Сегодня 'В деталях'


С праздником космонавтов первопроходцев! С праздником космонавтов - наших современников, находящихся на МКС, готовящихся к полетам!
.....................................

Мы преодолели земное притяжение


КосмосСегодня День космонавтики - это наш день, это всеобщий праздник - мы наследники тех, кто открыл "двери" в космос, преодолел земное притяжение. С праздником космонавтов первопроходцев! С праздником космонавтов - наших современников, находящихся на МКС, готовящихся к полетам! С праздником нас - "бороздящих" космические просторы в красивой и хрупкой "капсуле", под названием Земля!
    Космос сегодня это не просто новое пространство в которое нам удалось выйти, космос это то, с чем, судя по проводимой работе, человечество связывает свою будущую жизнь. Мы не будем сегодня рассуждать о человеческой природе и потребительском отношении к планете, которое привело к тому, что люди чаще задумываются о возможности переселения на иную планету, нежели о сохранении и сбережении своего собственного дома. И, тем не менее, "дверь" в космос открыта, а значит, человечество вправе отправиться в новый путь или же пользоваться этой "дверью" для обеспечения своих потребностей, как это сейчас и происходит. Интересно, мы можем назвать множество причин по которым нам нужен космос, но не знаем, нужны ли ему мы?!.
    День Космонавтики - еще один повод вспомнить великих первопроходцев: Юрий Гагарин, Герман Титов, Павел Попович, Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Георгий Гречко и многие другие. Спасибо им за пример неисчерпаемых человеческих возможностей, силы и мужества, проявленный перед грандиозными задачами и целями. Благодаря им мы точно знаем, что мы дети и внуки славных предков.
    Несколько дней тому назад ушел из жизни летчик-космонавт Георгий Гречко. На его счету три космических полета и выход в открытый космос. Однажды он в числе других летчиков-космонавтов был приглашен в Совет Федерации РФ для чествования в преддверии Дня космонавтики. Там мы с ним познакомились и попросили его написать несколько слов на бумаге, своей рукой. Спустя минуту, на белоснежном листе появилась краткая и емкая строка: "Есть один вопрос, на который я не знаю ответ - что красивее обойти весь мир или облететь его!".
    Георгий Гречко, как человек, видевший землю с двух сторон, возможно и не знал ответа на свой риторический вопрос, но он точно не сомневался в красоте нашего мира и его величии.
    Летчики-космонавты, первопроходцы, они, даже когда уходят из жизни - остаются с нами, они смотрят на нас из космоса.
    Сегодня День космонавтики - это наш день, это всеобщий праздник - мы наследники тех, кто открыл "двери" в космос, преодолел земное притяжение.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Нельзя компенсировать все "хотелки"

Нельзя компенсировать все "хотелки".
 Мировая экономика не может стоять на месте - для стран это всегда становится потрясением. Во что бы то ни стало, экономическая модель мира требует дви

   
Штрафы за плохое поведение

Штрафы за плохое поведение.
 Кубок Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионат мира по футболу - дело серьезное. За безопасность и комфорт всех участников предстоящих вселенских событий от


Требования Года экологии

Требования Года экологии. 
 11 мая 1945 года в воздухе витали поздравления с победой, но кое-где еще продолжались бои.
В этот день Завершилась Пражская операция: советские войска

   
Уважение к стране

Уважение к стране.
 Все знают и помнят слова, которые прозвучали 9 мая 1945 года: "Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Наступил великий день победы над Германи



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х