Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Всемирный гуманитарный саммит


гуманитарный саммит Первый Всемирный гуманитарный саммит, прошедший в Стамбуле - попытка международного сообщества изыскать возможность помочь беженцам. Согласно озвученным данным - 130 миллионов человек сегодня полагаются на внешнюю помощь. Что могут сделать государства мира для 130 млн. человек? Эта цифра равняется совокупному числу населения Франции и Италии - 130 млн. чел. - это целое "государство" без территории, управления и представления "как дальше жить?".
    На саммите говорили о том, что в большинстве беженцы лишены доступа к услугам медицины, это значит, что люди страдают, а также представляют опасность для тех, в чьем окружении они находятся. Сегодня в богатых принимающих странах все чаще сталкиваются с пациентами, у которых проявляются симптомы, раннее не знакомые работникам медицины.
    На саммите говорили об образовании, которое должно быть доступно всем детям мира. Было объявлено о создании фонда "Образование не ждет", с целью поддержания проектов по образования детей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях и в условиях затянувшихся кризисов. Необходимо 3,85 млрд. дол., чтобы в ближайшие 5 лет охватить образованием 13 млн. детей, оказавшихся "заложниками" гражданских конфликтов, стихийных бедствий и кризисов.
    Забота о страждущих - это долг каждого, но что возможно сделать, когда нужно содержать, по сути, целое государство?
    С учетом экономических кризисов и реальных сложностей, которые испытывают экономики многих государств, сложно представить, что на десятки существующих программ помощи беженцев всегда будут собираться необходимые средства. Многие программы ООН давно жалуются на нехватку средств, а государства доноры, все меньше и меньше могут помогать. Открытие фондов и программ на сегодняшний день - это импульсивное, сиюминутное решение, которое до некоторых пор решало много вопросов, но вскоре таким образом реагировать на все вызовы будет невозможно. В то время, как на саммитах обсуждают, кому и сколько нужно выделить средств, гораздо важнее подумать об изменении модели помощи и поддержки всех тех, кто вынужден покидать свои страны, что бы спастись от смерти. От того, как будет решена проблема беженцев, зависит будущее. Ведь не секрет, что планета стоит на пороге перемен, это связанно как с влиянием людей на экосистему планеты, так и с общим развитием человечества. Возможно скоро, помощь будет нужна не 130 млн. чел, а 260, 620 миллионам. Что тогда? Хватит ли у государств денег на помощь всем людям? Параллельно с помощью нуждающимся, сегодня важно подумать и создать систему, при которой бы беженцы и перемещенные люди могли бы при минимальном финансировании начинать новую жизнь.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Бизнес. Стебелек под асфальтом

Бизнес. Стебелек под асфальтом.
 Фракции подводят итоги работы в Госдуме и готовятся к избирательной кампании. ЛДПР в седьмой раз идет на выборы. Как заявил В. Жириновский, что в ЛДПР

   
Новая кампания ЕГЭ

Новая кампания ЕГЭ.
 Пришло время подводить итоги и делать новые смелые заявления в преддверии выборов в Госдуму. Депутаты различных фракций рассказывают о том, что удалос


Рыболовецкий комплекс

Рыболовецкий комплекс. 
 А помните, смерть, идущую на нас под знаменами фашизма? А помните жизнь - миллионы сердец, ставшие щитом и избавлением от страшной участи? 
Сегодня в

   
День славянской письменности

День славянской письменности.
 Петербургский международный экономический форум был тем самым событием недели вокруг которого вращались информационные потоки, политика, бизнес и фина



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х