Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Время подводить итоги


КПРФПришло время подводить итоги и делать новые смелые заявления в преддверии выборов в Госдуму. Депутаты различных фракций рассказывают о том, что удалось им сделать за этот созыв, чего не удалось, и как жить дальше. Первой в этой дискуссии стала КПРФ.
    Г.Зюганов:
    - Наша команда активно работает, подготовила программу вывода страны из кризиса. Эту программу одобрил большой совет трудовых коллективов. Она вызвала огромный интерес на форуме народов России.
    Цена очередных выборов - это все равJ?о, что июнь 41-го и август 91-го. Если будет продолжена старая политика, то финансово-экономический крах станет неизбежен. Хочу подтвердить это несколькими показателями. После выборов Государственной Думы VI созыва, в 2012 году темпы роста ВВП составляли 3,4 проц. Но в силу того, что не был принят новый бюджет, не обновлена финансово-экономическая и социальная политика, рост прекратился, более того, в прошлом году ВВП рухнул на 3,7 проц. Если бы темпы роста удержали хотя бы на уровне 3 проц., то страна получила бы дополнительно к ВВП 88 трлн рублей. А это значит, что консолидированный бюджет пополнился бы 35 триллионами. Та политика, которую проводила партия власти, оказалась катастрофической. 7 из 10 граждан живут на 15 тысяч рублей в месяц и менее. Их доходы уменьшились на 10 проц.
    И наша задача - все сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему на выборах, сделав это мирно и демократично.
    В.И. Кашин:
    - Основным соревнованием между партиями на выборах станет соревнование их программ экономического и социального развития страны. В богатейшей стране денег предостаточно, но их может быть еще больше. Для этого необходимо, чтобы средства от природной ренты использовались в интересах всего народа, как и положено по Конституции. Мы подготовили целый ряд законопроектов, позволяющих увеличить доходную часть бюджета с 13,7 до 23-25 трлн рублей. Так, только введение прогрессивного налога на сверхбогатых даст более 4,3 трлн.
    Среди других мер: - монополия на алкоголь табак; деофшоризация экономики; независимость денежно-кредитной системы от ФРС США, МВФ и ее поворот к поддержке реального сектора промышленности; прекращение разрушительных реформ системы образования; поддержка сельского хозяйства страны, способного прокормить 500-600 млн человек.
    Д.Новиков:
    - Если бы фракция КПРФ состояла не из 92, а хотя бы из 252 депутатов, Россия стала бы во многом иной страной. Уже заработали бы в полную силу законы о промышленной политике и стратегическом планировании. Не случилось бы погрома Академии наук, наоборот, научная сфера получила бы дополнительное финансирование. Мы бы гарантировали, что не будет никаких слияний и поглощений высших учебных заведений.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Свеча памяти

Свеча памяти.
 Скорее всего, 2016 год побьет рекорды 2015 года и станет самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Показатели глобальной температуры продолжают рас

   
Петербургский международный экономический форум

Петербургский международный экономический форум.
 Прогуливаясь по Никольской улице в Москве от одной цветочной арки к другой, вы неожиданно для себя откроете страну великой степи. 
В самом центре стол


Осторожно - клещи!

Осторожно - клещи!. 
 В России продолжаются активные действия, связанные с выстраиванием системы образования под запросы экономики.
На Совещании Президента РФ с членами Пра

   
Путевки для служащих по контракту

Путевки для служащих по контракту.
 Российская команда завоевала пять медалей на международной олимпиаде школьников по физике, прошедшей в Цюрихе. Наши школьники показали лучший европейс



Всего: 1082 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Электронная платформа по охране труда
"Читаем в дороге"
ИИ для авторов и издателей
Стена новостей
Я все свои ошибки подмету
Как меняется школа?!
Великая Россия
Попытка влияния на законы РФ


Закрыть       Х