Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Время подводить итоги


КПРФПришло время подводить итоги и делать новые смелые заявления в преддверии выборов в Госдуму. Депутаты различных фракций рассказывают о том, что удалось им сделать за этот созыв, чего не удалось, и как жить дальше. Первой в этой дискуссии стала КПРФ.
    Г.Зюганов:
    - Наша команда активно работает, подготовила программу вывода страны из кризиса. Эту программу одобрил большой совет трудовых коллективов. Она вызвала огромный интерес на форуме народов России.
    Цена очередных выборов - это все равJ?о, что июнь 41-го и август 91-го. Если будет продолжена старая политика, то финансово-экономический крах станет неизбежен. Хочу подтвердить это несколькими показателями. После выборов Государственной Думы VI созыва, в 2012 году темпы роста ВВП составляли 3,4 проц. Но в силу того, что не был принят новый бюджет, не обновлена финансово-экономическая и социальная политика, рост прекратился, более того, в прошлом году ВВП рухнул на 3,7 проц. Если бы темпы роста удержали хотя бы на уровне 3 проц., то страна получила бы дополнительно к ВВП 88 трлн рублей. А это значит, что консолидированный бюджет пополнился бы 35 триллионами. Та политика, которую проводила партия власти, оказалась катастрофической. 7 из 10 граждан живут на 15 тысяч рублей в месяц и менее. Их доходы уменьшились на 10 проц.
    И наша задача - все сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему на выборах, сделав это мирно и демократично.
    В.И. Кашин:
    - Основным соревнованием между партиями на выборах станет соревнование их программ экономического и социального развития страны. В богатейшей стране денег предостаточно, но их может быть еще больше. Для этого необходимо, чтобы средства от природной ренты использовались в интересах всего народа, как и положено по Конституции. Мы подготовили целый ряд законопроектов, позволяющих увеличить доходную часть бюджета с 13,7 до 23-25 трлн рублей. Так, только введение прогрессивного налога на сверхбогатых даст более 4,3 трлн.
    Среди других мер: - монополия на алкоголь табак; деофшоризация экономики; независимость денежно-кредитной системы от ФРС США, МВФ и ее поворот к поддержке реального сектора промышленности; прекращение разрушительных реформ системы образования; поддержка сельского хозяйства страны, способного прокормить 500-600 млн человек.
    Д.Новиков:
    - Если бы фракция КПРФ состояла не из 92, а хотя бы из 252 депутатов, Россия стала бы во многом иной страной. Уже заработали бы в полную силу законы о промышленной политике и стратегическом планировании. Не случилось бы погрома Академии наук, наоборот, научная сфера получила бы дополнительное финансирование. Мы бы гарантировали, что не будет никаких слияний и поглощений высших учебных заведений.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Свеча памяти

Свеча памяти.
 Прогуливаясь по Никольской улице в Москве от одной цветочной арки к другой, вы неожиданно для себя откроете страну великой степи. 
В самом центре стол

   
Петербургский международный экономический форум

Петербургский международный экономический форум.
 В России продолжаются активные действия, связанные с выстраиванием системы образования под запросы экономики.
На Совещании Президента РФ с членами Пра


Осторожно - клещи!

Осторожно - клещи!. 
 Российская команда завоевала пять медалей на международной олимпиаде школьников по физике, прошедшей в Цюрихе. Наши школьники показали лучший европейс

   
Путевки для служащих по контракту

Путевки для служащих по контракту.
 Прошедшая неделя была богата резонансными событиями.
Терроризм становится не просто угрозой, он становится болезнью, чумой от которой не найдено лекар



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х