Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Осторожно - клещи!


Осторожно - клещи!В России ежегодно растет количество клещей. Им российский климат приходится по вкусу, особенно температурные аномалии, из-за которых дольше сохраняются теплые и комфортные температуры в межсезонье. Клещи активно размножаются, хорошо зимуют и уже ранней весной выходят на "охоту". Если человек проявит неосторожность и станет жертвой укуса клеща, то стоит опасаться заражения инфекционными заболеваниями, которые переносят насекомые.
    О том, что делать, чтобы уберечь себя от укусов клещей, мы раннее сообщали. Сейчас расскажем о том, как организована работа государственных служб для защиты населения от упомянутых насекомых.
    Роспотребнадзор разработал план профилактики нераспространения инфекционных заболеваний, передающихся с укусами насекомых, который распространил во все регионы страны. По всей России проводятся акарицидные обработки (прим. ред.: обработка химическими препаратами) территорий массового отдыха. К этому времени обработано 117 тысяч гектар парков, скверов, летних оздоровительных учреждений. Всего планируется обработать 124 тысячи га территорий. Как мы видим, на начало лета проведен основной объем работ.
    В каждом субъекте нашей страны в бюджетных поликлиниках открыты пункты, куда можно обратиться и отдать для исследования клеща на предмет их зараженности вирусом клещевого вирусного энцефалита и боррелиями.
    Удельный вес клещей-переносчиков вируса клещевого вирусного энцефалита, среди исследованных, составляет на данный момент 0,82 проц. (на аналогичный период 2010 г. эта цифра составляла 5,5 проц) . Что касается клещей, зараженных боррелиями, то их удельный вес составляет 3,66 проц. (в 2010 году - 9 проц). Количество опасных клещей сокращается, но меры предосторожности в виде защитных костюмов и репеллентов - не повредят. Указанные пункты в этом году исследовали более 200 тысяч клещей, которые принесли укушенные граждане.
    Адреса лабораторий для проведения исследования клещей можно найти на сайтах территориальных Управлений Роспотребнадзора, там же размещены памятки, которые напомнят правила индивидуальной защиты от клещей при посещении лесных массивов.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Путевки для служащих по контракту

Путевки для служащих по контракту.
 Прогуливаясь по Никольской улице в Москве от одной цветочной арки к другой, вы неожиданно для себя откроете страну великой степи. 
В самом центре стол

   
Вызовы в киберпространстве

Вызовы в киберпространстве.
 В России продолжаются активные действия, связанные с выстраиванием системы образования под запросы экономики.
На Совещании Президента РФ с членами Пра


Новая полицентричная архитектура

Новая полицентричная архитектура. 
 Российская команда завоевала пять медалей на международной олимпиаде школьников по физике, прошедшей в Цюрихе. Наши школьники показали лучший европейс

   
Неделя, увенчавшаяся молодым государственным праздником

Неделя, увенчавшаяся молодым государственным праздником.
 Прошедшая неделя была богата резонансными событиями.
Терроризм становится не просто угрозой, он становится болезнью, чумой от которой не найдено лекар



Всего: 1118 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Ограничительные меры. Разъяснения
Уверенность в завтрашнем дне
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х