Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Путевки для служащих по контракту


военнослужащиеГосдума в первом чтении рассматривает законопроект "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (о санаторно-курортном обеспечении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин, и членов их семей), инициированный Правительством РФ. Документ получил одобрение Правового управления и ответственного комитета - комитета ГД РФ по обороне.
    В случае его принятия с 1 января 2017 г. будут распределяться путевки на санаторно-курортное лечение, медицинскую реабилитацию и организованный отдых военнослужащих - контрактников.
    Из-за законодательных коллизий так сложилось, что военнослужащие-контрактники, поступившие на военную службу после 1 января 2004 г. на должности, подлежащие комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами - не имеют права на санаторно-курортное лечение и организованный отдых за плату в размере полной стоимости путевки в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
    Поэтому новый законопроект решает данную проблему и предоставляет указанным военнослужащим такие же права, которые имеют военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях офицеров, прапорщиков и мичманов.
    Это решение принимается с тем, чтобы повысить интерес граждан к поступлению на военную службу по контракту в соединения и воинские части постоянной готовности на должности, подлежащие комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами; повысить социальный статус военнослужащих, уже проходящих военную службу на указанных должностях. С помощью данных мер, в том числе, реализуется задача о создании профессиональной мобильной армии, самого высокого уровня и мастерства, ее основой должны стать контрактники.
    Законопроект, скорее всего будет принят, так как он способствует повышению престижа военной службы по контракту и уровня социального обеспечения в Вооруженных Силах РФ. Со стороны Счетной палаты РФ, ознакомившейся с проектом ФЗ, замечаний нет.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Вызовы в киберпространстве

Вызовы в киберпространстве.
 В России продолжаются активные действия, связанные с выстраиванием системы образования под запросы экономики.
На Совещании Президента РФ с членами Пра

   
Новая полицентричная архитектура

Новая полицентричная архитектура.
 Российская команда завоевала пять медалей на международной олимпиаде школьников по физике, прошедшей в Цюрихе. Наши школьники показали лучший европейс


Неделя, увенчавшаяся молодым государственным праздником

Неделя, увенчавшаяся молодым государственным праздником. 
 Прошедшая неделя была богата резонансными событиями.
Терроризм становится не просто угрозой, он становится болезнью, чумой от которой не найдено лекар

   
Ситуация в бизнесе будет меняться

Ситуация в бизнесе будет меняться.
 Первый российский экзоскелет доступен для людей с нарушениями опорно-двигательных функций.
Компания "ЭкзоАтлет" (резидент Фонда "Сколково") начинает п



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х