Сегодня 'В деталях'


В Арктике завершилась комплексная экспедиция к Северному полюсу, организованная Экспедиционным центром Министерства обороны.
.....................................

Восемь военно-исторических маршрутов


КонкурсСкоро наступит май - месяц, который, в особенности, у россиян и граждан СНГ, ассоциируется с праздником - Днем победы в Великой Отечественной Войне. Торжество этого дня нельзя не прочувствовать, несмотря на то, что со дня победы над фашизмом прошло 72 года. Еще в начале апреля начались акции-поздравления ветеранов, и с каждым днем все больше городов, деревень и населенных пунктов нашей страны дают старт новым проектам и инициативам в память о войне 1941-1945 гг. Так "огонь" памяти и признательности победителям "разгорается" по всей России.
    По дорогам Ставрополья начал движение "Автомузей "Дороги Победы". Он создан на базе автобуса МАЗ-103. Музей на колесах посетит 31 населенный пункт.
    А в Тверской области вскоре пройдет международная поисковая экспедиция "Ржев. Калининский фронт", в которой примут участие 500 добровольцев из России, Казахстана, Германии. Участники экспедиции будут искать пропавших без вести солдат и обучаться поисковому делу.
    А мы - наследники победы - повяжем Георгиевские ленточки и вновь вспомним наших близких и родных, погибших на полях боев. Хотя бы одна такая история есть в каждой семье.
    Российское военно-историческое общество (РВИО) предлагает обратить внимание на туристические военно-исторические маршруты, и пройти тропами, в частности, Второй мировой. В марте этого года прошел конкурс на лучший маршрут "Гордись, страна, отважными сынами!", победителями которого стали 8 проектов.
    Эксперты оценивали значимость событий, которым посвящен маршрут, наличие памятных знаков, мемориальных мест, исторических поселений, полей воинской славы. РВИО ставило цель поддержать маршруты, которые были созданы на основе писем воевавших и архивных данных.
    Проекты-победители:
    - "Привет. Здоров. Сражаюсь...", Тульская область. Данный маршрут проходит по городу Туле, по тем местам, которые упомянуты во фронтовых письмах. Далее путь ведет к Тульскому краеведческому музею и через мемориальный комплекс "Бронепоезд 13 "Тульский рабочий" к военно-патриотическому парку "Рубеж обороны".
    - "Герои Сортавала-тропой войны", Республика Карелия;
    - "Малая родина Героев Советского Союза: Кунгур-фронту", Пермский край;
    - "Они защитили Родину: имена на обелисках", Ростовская область;
    - "Дорогой мужества и милосердия", Ставропольский край;
    - "Тюменские крылья победы", Тюменская область;
    - "У последней черты", Томская область;
    - "Письма военных лет, по следам почтовых строчек", Хабаровский край.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Законы хороши, но не для всех

Законы хороши, но не для всех.
 Бросил курить, с горя напился - короткий анекдот, который бы я перефразировала так: "бросил курить - растерялся". Для многих - сигарета - связующий эл

   
Международный день Матери-Земли

Международный день Матери-Земли.
 Встреча В. Путина с Президентом Франции Эммануэлем Макроном, по мнению экспертов продемонстрировала взаимную заинтересованность в продолжении поиска п


Новые технологии в музеях

Новые технологии в музеях. 
 "Несовершенное законодательство и практика его применения с акцентом на удушение" - вот, что по мнению экспертов тормозит развитие малого и среднего б

   
Загадочный инструмент - спец...

Загадочный инструмент - спец....
 Министр промышленности и торговли отчитался перед депутатами за работу министерства в 2016 г. Хорошей новостью стало то, что за прошлый год и в первые



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х