Сегодня 'В деталях'


В Академии ГПС МЧС России открыта именная аудитория, названная в честь профессора Михаила Безбородько, которому в этом году исполняется 100 лет.
.....................................

Международный день Матери-Земли


День Матери-ЗемлиНе напрасно, что в большинстве стран мира люди ласково называют землю, дающую всем нам пропитание и кров - матерью. В России мы чаще встречаем и слышим еще более ласковое выражение: "Земля-матушка". Наш общий дом, наша кормилица. В ней все гармонично и загадочно, она носительница мудрости, глубина и полнота которой миллиарды лет. Наша Земля, как любящая мать, не жалея себя и своих сил, по-прежнему остается для нас единственным и естественным источником пропитания. Мы берем все, что она дает нам: "пользуем" недра, вырубаем леса, являющиеся "легкими" не только для Нее, но и для нас, мы получаем от земли хлеб, овощи и все прочие продукты. Известно, что ей для нас не жалко ничего, но всякую мать, особенно заботливую и сердобольную, порою оставляют силы, и виной тому мы, забывающие благодарить ее и заботиться о ней должным образом.
    День Матери-Земли долгие годы отмечают во многих странах, но статус международного - этот день получил семь лет тому назад - в 2010 г. , и с тех пор празднуется каждый год 22 апреля. Любая подобная дата - повод остановиться и задуматься. Возможно, пора сменить направление? Возможно, став взрослыми и свободными, нам пора отказаться от привычных личностных несколько варварских амбиций, ориентированных на постоянное потребление? Возможно, нам пора найти ту "золотую середину", в которой наши социальные и экономические потребности будут в гармонии с планетой и природой. Это тяжелый и непростой путь для многомиллиардной армии жителей планеты Земля, но отказавшись от него, мы потеряем себя и изничтожим дом Матушки-Земли, с такой любовью и теплом, принимающей нас.
    ООН призывает всех людей, все организации вносить посильный вклад в празднование Международного дня Матери-Земли, и, прежде всего, повышать уровень образованности в вопросах экологии и природосбережения.
    Самое простое, что может сделать каждый, в этот день, так это мысленно поблагодарить нашу Землю за ее заботу о нас. Можно посадить дерево. Каждое новое дерево помогает в борьбе с изменением климата, поглощая углекислый газ. Каждое дерево дарит нам чистый воздух. Высаживая деревья, мы компенсируем сокращение биоразнообразия. А еще можно не переставая заботиться и думать о Земле-Матушке.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Новые технологии в музеях

Новые технологии в музеях.
 "Стук" робких несовершенных шагов мусорной реформы слышится в разных уголках страны. Не будет преувеличением, если я скажу, что сегодня нет никого, кт

   
Загадочный инструмент - спец...

Загадочный инструмент - спец....
 Мусор - неотъемлемая часть жизнедеятельности человека. Каждого человека. Есть человек - значит, будет мусор. Мусорные завалы России составляют 4 млн.


Мы преодолели земное притяжение

Мы преодолели земное притяжение. 
 Сотрудники Департамента природопользования Москвы и Депутаты Госдумы высадили на территории Романовской школы 11 деревьев и 218 кустарников. Школьники

   
Нельзя компенсировать все "хотелки"

Нельзя компенсировать все "хотелки".
 Мировая экономика не может стоять на месте - для стран это всегда становится потрясением. Во что бы то ни стало, экономическая модель мира требует дви



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х