Сегодня 'В деталях'


16 апреля православные христиане отмечают Пасху (Воскресение Господне).
.....................................

Новые технологии в музеях


музеиВ детстве, наверняка, многие из нас желали знать "все обо всем". Как выяснилось, информации в мире гораздо больше, чем физически может объять человек, по крайней мере, сегодня. Этот вопрос стараются решить с помощью глобальной сети Интернет и всевозможных гаджетов, которые расширяют наши возможности, открывают для нас завесы всевозможных тайн и обогащают нас информацией на любую тему. Ежедневно список новых возможностей для нас расширяется.
    Например, Минкультуры РФ для музеев нашей страны разработало приложение, работающее на технологии дополненной реальности (AR), которое получило название ARTEFACT.
    Это означает, что, собираясь на выставку, вы непременно должны взять с собой телефон, скачать упомянутое приложение. Таким образом, в ваших руках оказывается интерактивный гид по выставкам.
    Цель, которую преследовали создатели приложения, заключается в том, чтобы каждый посетитель выставки смог узнать об экспонате гораздо больше: как выглядел объект до момента реставрации, какие фрагменты были утеряны и восстановлены, другие подробности, связанные с экспонатом. Чтобы получить такую информацию достаточно будет камеру гаджета навести на объект.
    Как поясняют в министерстве, этим продуктом могут воспользоваться все музеи, и им для этого не понадобиться привлекать дополнительные средства.
    Эта технология уже была опробована - ее применяли в парке "Сокольники", в Нижегородском государственном художественном музее, Вятском художественном музее им. Васнецовых. В этом гуду выставки Третьяковской галереи и музея изобразительных искусств им. Пушкина появятся в приложении, а также экспонаты любых других музеев, пожелавших участвовать в проекте.
    Создатели предусмотрели возможность использования приложения в обычной жизни, так как ARTEFACT распознает картину, даже если она напечатана на открытке или фотографии.
    Интересная, захватывающая реальность, погружающая нас в любые времена, любые исторические и культурные события. Немного настораживает перспектива таких технологий: навел камеру на любого прохожего, и узнал о нем все, что пожелаешь, тут же на экране показалась шкала, измерившая настроение незнакомца, "уровень" здоровья, финансового достатка и т.д. Мне кажется, что в скором будущем, я будут скучать по сегодняшнему дню.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Загадочный инструмент - спец...

Загадочный инструмент - спец....
 Министр промышленности и торговли отчитался перед депутатами за работу министерства в 2016 г. Хорошей новостью стало то, что за прошлый год и в первые

   
Мы преодолели земное притяжение

Мы преодолели земное притяжение.
 В День славянской письменности и культуры во многих регионах России от Владивостока до Калининграда одновременно проходит всероссийский праздничный ко


Нельзя компенсировать все "хотелки"

Нельзя компенсировать все "хотелки". 
 "Стук" робких несовершенных шагов мусорной реформы слышится в разных уголках страны. Не будет преувеличением, если я скажу, что сегодня нет никого, кт

   
Штрафы за плохое поведение

Штрафы за плохое поведение.
 Мусор - неотъемлемая часть жизнедеятельности человека. Каждого человека. Есть человек - значит, будет мусор. Мусорные завалы России составляют 4 млн.



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х