Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Виды Казахстана на Никольской


КазахстанПрогуливаясь по Никольской улице в Москве от одной цветочной арки к другой, вы неожиданно для себя откроете страну великой степи.
    В самом центре столицы, недалеко от Кремля разместилась фотовыставка "Казахстан - страна великой степи", которую организовали "National Geographic Россия" совместно с Посольством Казахстана в Москве. Она продлится до 24 августа.
    Организаторы отметили, что данная выставка предвосхищает два больших события, которые скоро пройдут в Казахстане: Экспо-2017, тема которого "Энергия будущего" и 28-ю Всемирную зимнюю Универсиаду.
    На 60 фотографиях изображена лишь малая толика достопримечательностей Казахстана. Эти виды зачаровывают и показывают край, с которым хочется познакомиться еще ближе.
    Вот парк Бурабай раскинулся на Кокшетауской возвышенности, которая сложена из образованных затвердевшей магмой минеральных пород. Исполинские гранитные глыбы, покоящиеся здесь столетиями, под воздействием осадков, ветра и перепадов температур, приобрели диковинные очертания.
    Вот - Джайляу. Словом "джайляу" в Казахстане называют летние пастбища, простирающиеся в горных и речных долинах. Эти альпийские луга весной и летом покрываются сочной травой и низкорастущим кустарником.
    Озеро Каинды образовалось лишь в 19 в. во время одного из землетрясений. Благодаря холодной воде, попавшие в горную ловушку, затопленные ели, сохранились до наших дней. Их стволы напоминают одиноко торчащие мачты затонувших кораблей.
    Ак-мечеть - подземная карстовая пещера в горах Южного Казахстана. По легенде, когда-то здесь обитал огнедышащий дракон, которого смог усмирить лишь пророк Сулейман, приковавший змея цепью к одной из стен пещеры.
    На Большом Алматинском озере в течение года водная гладь приобретает самые неожиданные тона и оттенки.
    Представленные фотоработы демонстрируют не всю роскошь, которой богат Казахстан.
    М. Сыздыков, советник-посланник посольства Республики Казахстана в РФ, говоря о добрососедстве России и Казахстана, вспомнил, что сухопутная граница двух государств составляет 7,5 тыс. км (самая протяженная в мире). Но стоит ли говорить о границах, когда в самом центре Москвы можно встретить образы Казахстана, когда взаимоотношения переросли в единое экономическое пространство, подкрепляются схожими взглядами на политику, связаны межнациональными узами?!
    Марат Зейнекенович, делясь своим мнением о России, с сожалением заметил, что ему не удалось попутешествовать, но Москва и Подмосковье, богатые памятниками истории, красотой и изяществом - восхищают. "А побывать я мечтаю на Байкале... Проходил службу в Советской армии на Камчатке - она ни с чем не сравнима, и оставила о себе неизгладимые впечатления".
    Яркие впечатления оставляет о себе и фотовыставка о Казахстане. Бескрайняя степь занимает треть страны - и на ее прочном фундаменте покоится прошлое, настоящее и будущее Казахстана.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Образование и запросы экономики

Образование и запросы экономики.
 Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершились. Спорт победил политику. Сборная России, вопреки пережитым трудностям, в неофициальном медальном зачете

   
Золото российских школьников

Золото российских школьников.
 Накануне нового учебного года Роскачество провело исследования школьной формы, а именно брюк для мальчиков. Минпромторг инициировал испытания, в котор


Прошедшая неделя была богата резонансными событиями

Прошедшая неделя была богата резонансными событиями. 
 Россию окружают негативной, зачастую лживой информацией и соответствующими прецедентами. 
Российский спорт и вопрос "допинга", международные организац

   
Первый российский экзоскелет

Первый российский экзоскелет.
 Который год подряд мы наблюдаем как великое озеро Байкал, нуждающееся в помощи и защите, погибает. Мы остаемся бездеятельными.
Вначале месяца Генпроку



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х