В. Путин охарактеризовал пособничество террористам

Главнокомандующий ВКС России:
"В соответствии с материалами объективного контроля средств ПВО, турецкий самолет находился в воздушном пространстве Сирии 40 сек и углубился на ее территорию на 2 км., а российский бомбардировщик государственную границу Турции не нарушал.
После боевого применения по цели и разворота влево на курс 130 градусов он наблюдал слева от себя факел и шлейф белого дыма, о чем доложил в эфир руководителю полетами. ...Действия же турецкого самолета после пуска ракет над территорией Сирии - форсированный разворот с потерей высоты и уход под нижнюю границу зоны обнаружения средств ПВО - также говорит о вероломности и плановости действий экипажа. Удивительна готовность турецких СМИ к освещению инцидента.
Поэтому заявления различных официальных лиц Турции о том, что они не знали принадлежности самолета - вызывают недоумение".
С. Лавров, МИД РФ: "руководством Российской Федерации принято решение приостановить действующий сейчас безвизовый режим между Россией и Турецкой Республикой. Решение вступит в силу с 1 января 2016 г. Это не надуманные, а вполне реальные угрозы. Мы со всей ответственностью сообщаем об этом российским гражданам".
Внутренние дела России объясняются большой зависимостью от международной обстановки, которая сильно напряжена и трудностями кризиса. Видна стабилизация экономической ситуации, но ощущение того, что все держится на волоске не дает покоя. Правительство продолжает проводить жесткую социальную политику, увеличивая налоги и вводя новые сборы, которые, как правило, отражаются на стоимости конечных товаров и услуг и бьют россиян по карману.
Вместе с этим очень неприятно в очередной раз становиться очевидцами того, как лица, занимающие высокие посты - обворовывают граждан и тормозят развитие экономики. Только встреча Президента с активом Общероссийского народного фронта показала, что миллиарды рублей, выделенных на развитие экономики, создание инфраструктуры, не расходуются на эти цели. В частности это касается случая с экономическими зонами.
А. Муталенко: Объем оборотных средств АО "ОЭЗ" - порядка 200 миллиардов рублей. То есть, они регулярно кладут финансовые средства, снимают, прокручивают их. Причем такой деятельностью они занимаются с 2010 года.
В. Путин: "честно говоря, не знал о том, что деньги, которые выделяются федеральным бюджетом на эти цели, вместо того чтобы вкладывать их в реальное производство, в организацию, в создание инфраструктуры, просто лежат на счетах и в банках крутятся для получения соответствующих прибылей, непонятно куда идущих".
Удорожание жизни волнует россиян, также как и то, что на бюджетных рублях взращиваются новые миллиардеры.
Другие материалы раздела




Всего: 1082 материалов