Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Изменения в ОМС


Изменения в ОМСПроект, вносящий изменения в Правила обязательного медицинского страхования, направлен на привлечение граждан к прохождению диспансеризации.
    Проект приказа, который подготовил Минздрав РФ, сейчас находится на стадии общественного обсуждения. Документ создан с целью привлечения как можно большего числа застрахованных граждан к прохождению диспансеризации.
    Документ обязывает страховые медицинские организации формировать перечни застрахованных лиц, подлежащих диспансеризации в текущем календарном году, информировать их о необходимости прохождения данной процедуры. В дальнейшем этим же организациям поручено осуществлять контроль объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи, оказанной при диспансеризации.
    Изменения в ст. 213 предполагают: Страховая медицинская организация осуществляет выборочный опрос (телефонный опрос, анкетирование) застрахованных лиц, подлежащих диспансеризации, но не обратившихся по итогам года в медицинскую организацию для ее прохождения в целях уточнения причин отказов от диспансеризации, обобщает данные опроса и доводит результаты опроса не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным до руководителей медицинских организаций и органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, территориальных фондов обязательного медицинского страхования.
    Согласно 214 статье - Застрахованные лица, отказавшиеся от прохождения диспансеризации, подлежат дальнейшему информированию (индивидуальному и публичному) о необходимости прохождения профилактических мероприятий, их целях и задачах для мотивирования граждан к прохождению в следующем календарном году профилактического осмотра и/или к прохождению диспансеризации в следующем возрастном периоде.
    В России диспансеризация не слишком распространена, причина этого, согласно опросам, заключается: в длительности процедуры (чтобы посетить всех врачей необходимо выделить несколько дней), больших очередях, в недоброжелательности и равнодушии врачей.
    Однако, это один из лучших способов профилактики заболеваний, который популярен в развитых странах 0 ведь всегда проще предупредить болезнь, чем лечить ее.
    Стоит отметить, что и в России теперь желательно внимательнее присмотреться к процедуре диспансеризации, так как финансирование программы ОМС сокращается, в поликлиниках, все быстрее заканчиваются средства на ОМС и они все чаще предлагают гражданам оплачивать услуги через кассу. Диспансеризация - это возможность узнать слабые стороны своего организма и начать профилактику.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Мы счастливые люди

Мы счастливые люди.
 Пресс-конференция Президента РФ В. Путина - оптимистичный настрой на  будущее. Для России закончится черная полоса.
Позиция по международным отношения

   
Взращивание очередных миллиардеров

Взращивание очередных миллиардеров.
 Жалобы на работу "скорой помощи" в нашей стране увеличиваются в последние годы. Жалобы сотрудников Скорой помощи на условия работы также имеют место б


Неделя окрашена тревожными настроениями

Неделя окрашена тревожными настроениями. 
 Итоги работы военной сферы, особенно в настоящее время, как ни крути, связаны с человеческими жертвами и "вспахиванием" земли боевыми снарядами. Оборо

   
История, рассказанная в 1884 году. "Дочь полка"

История, рассказанная в 1884 году. "Дочь полка".
 Банк России обнародовал точные параметры шокового сценария макроэкономического развития, который, по мнению экспертов, становится все более актуальным



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х