Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Борьба с терроризмом


Борьба с терроризмомНа борьбу с терроризмом поднимаются государства, парламенты, общественные организации. Государства проводят военные операции, парламенты вырабатывают решения и законодательные нормы против терроризма.
    Недавно прошло собрание членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, посвященное вопросам борьбы с терроризмом. С. Нарышкин призвал законодателей страны еще раз проанализировать правовую базу обеспечения национальной безопасности. И сделать все для усиления защиты граждан и жизненно важных объектов.
    В. Васильев, ЕР, отметил "в глобальном плане государства по-прежнему разобщены: нет ни единых списков террористических групп, ни единого законодательства, ни единых подходов как в стране исхода, так и в стране пребывания".
    С. Миронов: "Необходимо уничтожать места добычи, переработки и транспортировки нефти, контролируемой ИГИЛ, и разрушать платежные системы пособников терроризма. Как крайняя мера - восстановить смертную казнь для террористов и пособников терактов".
    И. Умаханов, СФ РФ: "террористов, осужденных к лишению свободы, содержать отдельно от других заключенных, чтобы лишить их возможности вербовать новых боевиков".
    В. Озеров, СФ РФ: "предлагаю лишать российского гражданства лиц, выехавших за рубеж для сотрудничества с террористическими группами, а их родственников сделать невыездными.
    Принятое по итогам решение предполагает создание широкой антитеррористической коалиции, ужесточение уголовной ответственности за терроризм и пособничество ему".
    И.Яровая, ЕР, уже анонсировала внесение в Совет безопасности РФ пакета законопроектов антитеррористической направленности.
    Эти проекты повышают уровень ответственности, предусматривают новые виды ответственности, как, например, ответственность за вербовку и пособничеству. Предлагается отнести к категории "тяжких" все преступления террористической направленности.
    Во всех военных округах страны проходят специальные учения, в которых задействованы, в частности, подразделения антитеррора. Тема терроризма и противодействия ему стала основной - это мобилизует и повышает бдительность, что очень важно сегодня.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Изменения в ОМС

Изменения в ОМС.
 Депутаты Госдумы продолжают работать над поправками в Жилищный кодекс с тем, чтобы освободить лиц старше 80 лет от обязанности оплачивать взносы за ка

   
Мы счастливые люди

Мы счастливые люди.
 Пресс-конференция Президента РФ В. Путина - оптимистичный настрой на  будущее. Для России закончится черная полоса.
Позиция по международным отношения


Взращивание очередных миллиардеров

Взращивание очередных миллиардеров. 
 Жалобы на работу "скорой помощи" в нашей стране увеличиваются в последние годы. Жалобы сотрудников Скорой помощи на условия работы также имеют место б

   
Неделя окрашена тревожными настроениями

Неделя окрашена тревожными настроениями.
 Итоги работы военной сферы, особенно в настоящее время, как ни крути, связаны с человеческими жертвами и "вспахиванием" земли боевыми снарядами. Оборо



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х