Сегодня 'В деталях'


В. Путин о мечте и миссии
.....................................

В. Путин о мечте и миссии


В. ПутинМечтой называют особый вид воображения, когда человек в ходе мыслительного процесса создает различные образы будущего и впоследствии стремится к ним.
    Миссия - нечто иное. Это предназначение к чему-либо важному, высокому.
    Одной мечты на всех быть не может, так как каждый мысленно изображает свой образ будущности. Вот почему погнавшись за мечтой всем миром, так сложно ее поймать и приручить - это эфемерная сущность. Мечта - для одного. Мечта - удел одной жизни, одной судьбы.
    Миссия - для миллионов. В стремлении к большим, значительным целям есть место для каждой мечты, есть возможности для каждой идеи и инструменты для любых начинаний. Миссия - движение к общей цели, которое возможно лишь благодаря раскрытию потенциала каждого.
    О миссии говорил Президент РФ в своем послании Федеральному Собранию 21 февраля 2023 г.. Не буквально, но, по сути, всю его речь можно выразить понятием "Миссия". Впервые за долгие годы всем нам как одному предложили общий понятный путь развития и возможность выстроить его совместно, сообща. Предложен также и весьма широкий инструментарий, который, к тому же, будет расширяться и совершенствоваться. Но это уже череда частных вопросов, которые отразятся в законодательстве, экономике, социальных аспектах.
    В это рубежное время, в острых исторических событиях просыпается народная мудрость, рождается четкое видение завтрашнего дня.
    "Россия - открытая страна и при этом самобытная цивилизация. В этом утверждении нет никакой претензии на исключительность и превосходство, но эта цивилизация наша - вот что главное. Ее нам передали предки, а мы должны сохранить ее для наших потомков и передать дальше", - один из заветов наших предков, на которые опирается Президент.
    Сохранение великого наследия: от территорий, до культуры, уклада, духовных и материальных ценностей видится в глубокой всесторонней проработке разнонаправленных вопросов.
    В. Путин: - "Оборона страны - приоритет, но мы не должны разрушать экономику. У нас есть все для того, чтобы и безопасность обеспечить, и создать условия для уверенного развития страны. Именно в этой логике мы и действуем, и будем действовать дальше...
    Мы видим полноту картины. Понимаем структуру проблем. Смысл нашей работы не в том, чтобы приспособиться к текущим условиям. Стратегическая задача - вывести нашу экономику на новые рубежи... Надо убрать любые межведомственные противоречия, формальности, обиды, недомолвки, прочую чушь. Все для дела, все для результата - на это должно быть все нацелено".
    Глава государства подчеркивает формирующийся новый цикл роста экономики с качественно иным характером. Стержень этого характера - потенциал России, который еще предстоит раскрыть во всех сферах и областях. Здесь и новые, перспективные глобальные рынки, и наш собственный внутренний рынок. Здесь научная, технологическая, кадровая база и производство товаров с высокой добавленной стоимостью. Здесь мощный человеческий фактор, который обладает большим созидательным и деятельным менталитетом. Заявлена недостающая составляющая: большая свобода для творчества в науке, для творчества вообще и постановка
    амбициозных задач, что всегда было важнейшими стимулами для молодежи, стремящейся к лидерству и признанию.
    В. Путин: "Успешный старт российских компаний, небольших семейных предприятий - это уже победа. Открытие современных заводов и километров новых дорог - и это победа. Новая школа или детский сад - это победа. Научные открытия и технологии - это, конечно же, тоже победа. Вклад каждого в общий успех - вот что важно".
    Не менее важно и то, что все это не лозунги, а сформировавшиеся реалии, на устойчивой базе:
    - российская экономика и система управления оказались гораздо прочнее, чем полагали на Западе;
    - по итогам 2022 года валовой внутренний продукт снизился на 2.1 проц., Нам предрекали спад в 20-25 процентов;
    - доля российского рубля в международных расчетах по сравнению с декабрем 2021 года удвоилась;
    - сельхозпроизводство в прошлом году показало двузначные темпы роста;
    - экономика России преодолела возникшие риски;
    - российский бизнес перестроил логистику, укрепил связи с ответственными, предсказуемыми партнерами;
    - рынок труда стал комфортным, безработица снизилась;
    - в стране есть понимание того, что необходимо делать для уверенного поступательного развития России: суверенного, независимого развития.
    В. Путин: "Прошу Правительство подставить плечо бизнесу, предложить системные меры поддержки, в том числе и налоговые льготы... Творческий подход в данном случае востребован... Обращаюсь к представителям нашего бизнеса, я многих знаю лично...
    Запускайте новые проекты, зарабатывайте, вкладывайте в Россию, инвестируйте в предприятия и рабочие места, помогайте школам и университетам, науке и здравоохранению, культуре и спорту. Именно так и капиталы свои приумножите, и заслужите признание, благодарность людей на поколение вперед".
    В качестве заключения:
    В. Путин: "Кто отступился от Родины, тот пусть сам с этим живет...
    Щедрость, широта души, милосердие, сострадание - черты нашего народа. Патриотизм - чувство, которое исторически присуще нашему народу. Оно потрясает своим достоинством.
    Хочу поблагодарить всех, весь народ России за мужество и решимость".

Ольга Щетинина


Другие материалы раздела


Много точек опоры - твердыня под ногами

Много точек опоры - твердыня под ногами.
 Дрон-рейсинг может стать официальным видом спорта в скором времени, - такое мнение высказал Амир Хамитов (председатель рабочей группы "Развитие компью

   
Вылечено в России

Вылечено в России.
 Через год в Казани стартуют "Игры будущего". Они пройдут с 23 февраля по 2 марта 2024 года. Об этом глобальном проекте, рожденном в нашей стране, поле


Ресурс, более внушительный, чем нефть

Ресурс, более внушительный, чем нефть. 
 Мечтой называют особый вид воображения, когда человек в ходе мыслительного процесса создает различные образы будущего и впоследствии стремится к ним.

   
Слово дипломатии

Слово дипломатии.
 Как по Достоевскому жизнь задыхается без цели, так и в трудный период нынешнего времени общество задыхается от зла и ненависти, проливающихся из центр



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х