Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

В погоне за коррупцией


В погоне за коррупциейНеотвратимость наказания - главное условие, которое может сократить размеры коррупции и подавить всякое недостойное начинание в этом направлении. С этой целью происходит постоянное совершенствование законодательства.
    Государственная Дума рассматривает в первом чтении президентский законопроект 1079243-6 "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ" (в части усиления уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности).
    Законопроектом вносятся изменения в следующие статьи Уголовного кодекса РФ:
    184 "Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса", 204 "Коммерческий подкуп", 290 "Получение взятки".
    Мы остановимся подробнее на последних двух. Статья 204 устанавливает уголовную ответственность за посредничество в коммерческом подкупе, а также за обещание или предложение посредничества в коммерческом подкупе. За подобные деяния, в которых фигурирующая сумма не превышает 10 тыс. рублей, предусматривается штраф в размере до четырехсот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, или в размере от пятикратной до двадцатикратной суммы коммерческого подкупа, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятикратной суммы коммерческого подкупа или без такового.
    Если суммы подкупа имеют крупный размер (это сумма, превышающая 50 тыс. руб), то в этом случае, наказание предполагает штраф в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от двадцатикратной до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы коммерческого подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    Для каждого вида противоправного действия предусматриваются свои варианты наказания, которые подробно описаны в нормах законопроекта.
    Статья 209 регулирует наказание за получение должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки. Наказание предполагает штраф до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.
    Вариативность наказания повысит эффективность уголовного наказания. В настоящее время назначение судами несоизмеримо крупных размеров штрафа лицам, не имеющим реальной возможности его уплаты, вынуждает судебных приставов-исполнителей обращаться в суды с ходатайством о замене штрафа лишением свободы.
    В погоне за коррупцией - все средства хороши, и чем они разнообразнее, тем лучше.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Мировое сообщество отмечает День русского языка

Мировое сообщество отмечает День русского языка.
 Конкурс на лучшую концепцию будущей орбитальной станции "МИР-2" начнется 01 июля 2016 г. Его проводит консорциум "Космические технологии". Орбитальная

   
Защита прав предпринимателей

Защита прав предпринимателей.
 Съезд ЛДПР, на котором были утверждены списки кандидатов в депутаты и Предвыборная программа, стал заключительным в череде съездов думских партий.
Пар


Время кино

Время кино. 
 Делегаты съезда "Справедливой России" также приняли Предвыборную программу партии и утвердили федеральный список кандидатов от СР на выборы депутатов

   
День защиты детей

День защиты детей.
 Съезд Единой России завершился. Партийные списки по территориальным группам сформированы, кандидаты по одномандатным избирательным округам выдвинуты,



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х