Мировое сообщество отмечает День русского языка

Прошедшая неделя, открывшая летний сезон, вобрала в себя множество культурных событий. В столице России на Красной площади развернулся книжный фестиваль. Он посвящен Дню русского языка. Фестиваль, по распоряжению Президента РФ, стал ежегодным событием. В этот раз его участниками стали 50 издательств из 50 регионов страны, количество наименований книг немногим менее 100 тыс., а количество посетителей - не счесть. Вблизи с собором Василия Блаженного возвышается сцена, на которой деятели культуры и политики читают стихи известных поэтов. Русский язык прекрасен, но чтобы понять всю его красоту, многообразие и полноту, нужно читать - как можно больше.
В. Путин, Президент РФ: "Именно он, русский язык, по сути, вместе с культурой сформировал Россию как единую и многонациональную цивилизацию, на протяжении веков обеспечивал связь поколений, преемственность и взаимообогащение этнических культур".
На этой неделе в Доме Российского исторического общества прошли мероприятия, посвященные 150-летию Общества. Оно было учреждено в 1866 году, получив впоследствии наименование Императорского. В 1920 г. оно прекратило свое существование, а в 2012 году С. Нарышкин, Председатель Госдумы, выступил с инициативой воссоздания Российского исторического общества. И теперь мы можем гордиться тем, что лучшие традиции в нашей стране продолжаются, и Общество, как в былые времена, занимается просвещением и пропагандой великой отечественной истории. С. Нарышкин: "Это не только площадка для взаимодействия, но и мощный ресурс для продвижения профессиональных интересов самих историков. А главный из них в том, чтобы российские граждане владели правдивой картиной прошлого нашего Отечества".
В России также стартовала волонтерская программа Кубка конфедераций FIFA 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Участие в этом мероприятии принял Президент России, назвавший волонтерство бескорыстным и искренним служением благородным и созидательным целям.
Важным событием для бизнеса стала встреча Председателя Правительства с предпринимателями. Осенью этого года Государственная Дума будет принимать ряд законопроектов, направленных на поддержку и развитие предпринимательства в России. Тема трепетная, так как на сегодняшний день эта сфера находится в тяжелой ситуации из-за чрезмерного давления, и других условий, оказывающих негативное воздействие на работу бизнеса. Д. Медведев не давал каких-либо обещаний и не предрекал легкой жизни, завершив встречу такими словами: "Нам очень важны истории успеха, которые всегда, ежедневно демонстрирует бизнес. Только тогда мы сможем изменить и восприятие нашей страны, и ситуацию в экономике, в социальной сфере, когда профессия предпринимателя станет одной из самых уважаемых в стране. Можете не сомневаться, мы в Правительстве это понимаем".
На слова Премьера можно ответить лишь тем, что бизнес готов к демонстрации историй успеха, но для этого успеха ему необходимо устойчивое налоговое законодательство, прозрачные условия взаимодействия с проверяющими органами и защищенность от произвола. Тогда случится прорыв.
Другие материалы раздела




Всего: 1082 материалов