Время кино

Как отметили организаторы - фестивали существуют для фильмов, а мы добавим, что фестивали существует и для любителей кино. На 8 дней Москва погрузится в занимательное действо, которое будет идти на экранах и рассказывать множественные истории о жизни и обо всем том, что в ней случается. Мы будем наблюдателями чужих историй, которые для кого-то могут стать уроком, для кого-то развлечением, а для кого-то высоким искусством, открывающим новые грани бытия. В этом вся ценность подобных фестивалей.
К слову, в этом году, по инициативе Департамента культуры Москвы, даже дети смогут посмотреть некоторые фестивальные фильмы. Власти города во время летних каникул поставили цель охватить культурной программой школьников, и кроме посещения музеев, парков, продемонстрировать детям достижения кинематографа.
Еще одним нововведением кинофестиваля стало то, что режиссеров картин-победителей теперь будут приглашать в качестве жюри, с тем, чтобы придать фестивалю преемственность и следить за жизнью и творчеством победителей.
Фильмом открытия в этом году стала картина - "КЕ-ДЫ" Сергея Соловьева. Это экранизация рассказа Андрея Геласимова "Paradise Found".
Фильм закрытия - "Светская жизнь" Вуди Аллена. Эта картина вполне придется по душе и массовому зрителю. Она переносит нас 1930-е годы. Некий Бобби Дорфман - молодой человек, переезжает из Нью-Йорка в Голливуд к своему дяде - актерскому агенту. Он берет племянника на работу в качестве "мальчика на побегушках". А дальше Бобби влюбляется и оказывается в водовороте светской жизни, определяющей дух того времени.
Некоторые кинофильмы конкурсной программы:
- "37", режиссер - Пук Грастен, Дания, США, 2016. Картина основана на реальных событиях - жестоких и страшных.
- "Козни", Давид Гриеко, Италия, Франция, 2016. Фильм о Паоло Пазолини у которого пропадает негатив фильма. Он едет выкупать негатив у похитителей и попадает в смертельную западню.
- "Эксцентрики", Януш Маевский, Польша, 2015. Картина о военном эмигранте Фабиане, который создает популярную свинг-группу. Главный герой знакомится с загадочной Модестой, которая войдя в коллектив, через время внезапно исчезает.
- "Монах и бес", Николай Досталь, Россия, 2016. Сюжет прямо вытекает из названия.
- "Голос вещей", Ариэль Эскаланте, Коста-Рика, 2016. Эта картина о медсестре которая много работает, живет в напряжении и постоянно контролирует свои эмоции. Глядя на нее, не скажешь, что она пребывает в глубокой депрессии - в этом-то и проблема.
Это лишь немногие фильмы из конкурсной программы. Всего в рамках кинофестиваля покажут более ста кинолент, самой продолжительной из них будет "Тень Шамиссо" - 12 часов!
Другие материалы раздела




Всего: 1102 материалов