Сегодня 'В деталях'


Последний дореволюционный жилой дом 1910 года деревни Матвеевское, снесен в апреле 2016 г. при строительстве эстакады. Из "Черной книги" "Архнадзора".
.....................................

В Донбассе бои продолжаются


бои в ДонбассеДНР и ЛНР одной рукой восстанавливают разрушенные территории, а второй - обороняются. Накануне встречи Президента Украины с вице-президентом США Джозефом Байденом ситуация на границах самопровозглашенных республик ухудшилась. В силовых ведомствах ДНР сообщают, что украинские силовики с вечера 15 января выпустили 397 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам Республики. Местные жители сообщают о том, что в Донбассе бои усилились, а ситуация близка к критической, особенно под Горловкой, где продолжается сильный обстрел. "Лупят по всей горловской линии фронта из минометов и арты". Трасса Донецк-Горловка находится под обстрелами, которые ведутся с дзержинского направления. Идет бой с минометами, редко САУшками в районе Коминтерново и Саханки. Силовики, как и раньше, целенаправленно разрушают объекты жизнедеятельности, а также дома мирных жителей.
    В прошлое воскресенье подразделения НМ ДНР (прим.ред.: народная милиция) развернули полевые кухни в приграничных к линии соприкосновения войск населенных пунктах Спартак, Старомихайловка и Зайцево, с тем, чтобы обеспечить горячим питанием мирных жителей, которые страдают от частых обстрелов со стороны ВСУ (прим.ред.: вооруженные силы Украины).
    Как отмечает А. Захарченко (Глава ДНР) - Украина неоднократно нарушала договоренности о перемирии, и в этот раз "режим соблюдения тишины" на новогодние праздники продлился лишь два дня, а затем опять начались активные военные действия.
    Э. Басурин (заместитель командующего оперативным командованием ДНР) рассказывает, что за ночь по окраинам Горловки было выпущено 30 артиллерийских снарядов, которые повредили линии электропередач и здание железнодорожной станции. На обращение по этому поводу в ОБСЕ, поступил ответ, что им не позволяет их безопасность прибыть в Горловку.
    И так продолжается день за днем. Погибают военные ДНР и ЛНР, гибнут мирные жители, в их числе и дети. Трехлетний ребенок ранен при обстреле ВСУ пос. Доломитное под Горловкой. К счастью, сообщают, что его состояние стабильно. Но сколько в этих регионах детей, которые о войне знают больше, чем о мире... Часто появляются сообщения о том, что бойцы ВСУ грабят и насилуют жителей Луганщины. Война во всех своих обличьях страшна и отвратительна.
    Тем временем в ДНР и ЛНР обращают внимание на слова Г. Тука, который считает, что Украина сможет начать возврат отделившихся территорий - осенью. К его словам в ДНР и ЛНР относятся, как еще одному поводу быть готовыми к отпору любых действий ВСУ.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


ПАСЕ. Европа без России?!

ПАСЕ. Европа без России?!.
 Россия - большая, протяженная, очень красивая, но мало исхоженная туристами. Это направление только начинают развивать, и еще немало времени потребует

   
Демократия против экологии?!

Демократия против экологии?!.
 К счастью, в отличие от российских СМИ, которые, исходя из новостных сюжетов, ожидают дружественных шагов от нового президента США в отношении России,


Перемены в Госдуме седьмого созыва

Перемены в Госдуме седьмого созыва. 
 Под силу ли парламентариям со всего мира остановить деградацию экосистемы морей и океанов?
Человечество продолжает наносить урон природе. Последствия

   
Самое опасное место на Земле

Самое опасное место на Земле.
 День всех тех, кто защищал, защищает и готов защищать свое государство - отчий дом - Отечество. 
Сегодня он широко отмечается в России и странах СНГ,



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х