Сегодня 'В деталях'


Имя Андрея Карлова (российского посла), погибшего в результате покушения, присвоено улице в Анкаре (Турция).
.....................................

Самое опасное место на Земле


Афганистан В ООН вновь назвали Афганистан одним из самых опасных мест на земле. Так оно и есть для читателей этих строк, но для жителей Афганистана, это государство - их дом.
    Несмотря на то, что человечество продолжает уверенное существование в 21 веке, "дома", создаваемые им, могут быть опасными, враждебными, устрашающими. Многие жители Афганистана - внутренне перемешенные лица. Спасаясь от конфликтов, они были вынуждены покинуть свои жилища, и искать более безопасные места. Сейчас многие живут в палатках, и буквально выживают в непростых условиях, многие, увы, погибают.
    В начале года всегда принято подводить итоги ушедшего года, так вот, за 2016 г. на 13 проц. выросло число афганцев, нуждающихся в гуманитарной помощи, и в итоге составило 9,3 млн. человек. Зачастую гражданские лица погибают из-за наземных военных операций, но еще одним фактором гибели людей являются неразорвавшиеся снаряды, которых очень много в этой стране. За девять месяцев 2016 года погибло 8 397 гражданских лиц. В ноябре прошлого года свои дома покинули 500 тыс. человек, более половины из них - дети. Происходящее порождает новые беззакония: так, детей подвергают сексуальному насилию, вынуждают работать, девочек насильно выдают замуж.
    В 20 из 34 провинций Афганистана люди недоедают - масштабы недоедания превысили показатели чрезвычайной ситуации. Более 1,3 млн. детей страдают истощением и нуждаются. Около 10 млн. человек не получают необходимой медпомощи. Здесь сохраняется самый высокий в мире уровень материнской и детской смертности: умирает 327 из 100 тысяч рожениц и 73 младенца из 1000 живорожденных (в России материнская смертность составляет 10 на 100 тыс. рожениц, 6,5 младенца на 1000 живорожденных).
    ООН призывает государства выделять финансовую помощь - это самое малое, что можно сделать для страдающих. Но вот вопросы коренного перелома ситуации не обсуждаются, это означает, что жизнь афганцев продолжит ухудшаться. И это при том, что Афганистан и так называют самым опасным местом на Земле.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Военная служба и дисциплина

Военная служба и дисциплина.
 Миллионы россиян не представляют своей жизни без интернета, и, в частности, без возможности смотреть и скачивать  видео, музыку, книги. Этот контент,

   
С Рождеством Христовым!

С Рождеством Христовым!.
 Более двух тысяч законопроектов в повестке Госдумы седьмого созыва ожидают своего рассмотрения, многие из них были внесены еще в середине 90-х годов.


С Новым годом!!!

С Новым годом!!!. 
 Кто-то гадает на кофейной гуще, чтобы узнать, как сложится жизнь в будущем, кто-то читает по звездам, а можно сделать небольшой обзор законопроектов и

   
Новогодние традиции

Новогодние традиции.
 Возможно, в этом году граждане со средним образованием получат право служить по контракту в армии.
В весеннюю сессию Госдума рассмотрит Правительствен



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х