Сегодня 'В деталях'


Последний дореволюционный жилой дом 1910 года деревни Матвеевское, снесен в апреле 2016 г. при строительстве эстакады. Из "Черной книги" "Архнадзора".
.....................................

Демократия против экологии?!


ЭкологияСегодняшнее тревожное время, в первую очередь, с экономической точки зрения, заставляет население в своем большинстве думать в первую очередь о пропитании. Доходы сократились - цены выросли. Мы - заложники экономики. Однако, хоть это и менее заметно, в частности, в России, но все же, мы еще в большей степени заложники экологии. Экология масштабная сфера, и защитой животных и растений, не ограничивается. Экология это еще чистота нашего Дома - планеты Земля - от которой зависит наше здоровье. Загрязненный воздух, вода, сокращение лесов все это в одночасье сказывается на нашем самочувствии. Болезни сердца, легких, крови напрямую связаны с упомянутыми факторами. Когда к заботам о пропитании добавляются заботы о восстановлении здоровья, выживать становится еще тяжелее. Поэтому вопросы экологии приобретают все большую актуальность.
    2017 г. в России объявлен годом экологии, поэтому данная тема будет достаточно часто фигурировать в нашей жизни, это касается как законодательства, разрабатываемого Госдумой, так и бытовых вопросов, на которые, в том числе, распространится вступающий в силу закон о новых правилах обращения с твердыми коммунальными отходами, удорожающий для граждан услуги по вывозу мусора. Впереди: ликвидация свалок (их около 20 тысяч по России) и сокращение вредных выбросов в атмосферу, появление реестра всех труб (источников выбросов и вбросов, которых примерно 1,5 миллиона), охрана заповедников и заказников и многое другое.
    Но, сумеем ли мы в обозримом будущем, действительно, улучшить экологию страны, планеты, сохранить собственное здоровье?
    Если внимательно посмотреть на страны, в большинстве которых стремятся к демократии, равенству прав и свобод, мы можем наблюдать развитие торговли и производств. А это означает прямое влияние человечества на природу.
    В. Жириновский, ЛДПР, выступая на открытии выставки "ЭКОсокровища России" отметил, что надо перерабатывать мусор так, чтобы продукция переработки давала тепло, свет и строительные материалы. "И здесь все страны, кроме Швеции, запаздывают. Экология - это чистый воздух. Когда говорят о мощном развитии Китая, не надо забывать о том, какой там смог. Нам нужна чистая вода и удобная жизнь через экологию. В условиях демократии добиться положительных результатах не получится. Парадокс развития человека: он хочет свободы, но при свободах он умирает от грязной воды и грязного воздуха".
    Изменение менталитета является необходимостью. Однако такой путь чрезвычайно долгий и на нем всегда будут возникать препятствия, связанные с производством, жизнедеятельностью, пропитанием.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Перемены в Госдуме седьмого созыва

Перемены в Госдуме седьмого созыва.
 Под силу ли парламентариям со всего мира остановить деградацию экосистемы морей и океанов?
Человечество продолжает наносить урон природе. Последствия

   
Самое опасное место на Земле

Самое опасное место на Земле.
 День всех тех, кто защищал, защищает и готов защищать свое государство - отчий дом - Отечество. 
Сегодня он широко отмечается в России и странах СНГ,


Военная служба и дисциплина

Военная служба и дисциплина. 
 Миллионы россиян не представляют своей жизни без интернета, и, в частности, без возможности смотреть и скачивать  видео, музыку, книги. Этот контент,

   
С Рождеством Христовым!

С Рождеством Христовым!.
 Более двух тысяч законопроектов в повестке Госдумы седьмого созыва ожидают своего рассмотрения, многие из них были внесены еще в середине 90-х годов.



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х