Сегодня 'В деталях'


Последний дореволюционный жилой дом 1910 года деревни Матвеевское, снесен в апреле 2016 г. при строительстве эстакады. Из "Черной книги" "Архнадзора".
.....................................

Демократия против экологии?!


ЭкологияСегодняшнее тревожное время, в первую очередь, с экономической точки зрения, заставляет население в своем большинстве думать в первую очередь о пропитании. Доходы сократились - цены выросли. Мы - заложники экономики. Однако, хоть это и менее заметно, в частности, в России, но все же, мы еще в большей степени заложники экологии. Экология масштабная сфера, и защитой животных и растений, не ограничивается. Экология это еще чистота нашего Дома - планеты Земля - от которой зависит наше здоровье. Загрязненный воздух, вода, сокращение лесов все это в одночасье сказывается на нашем самочувствии. Болезни сердца, легких, крови напрямую связаны с упомянутыми факторами. Когда к заботам о пропитании добавляются заботы о восстановлении здоровья, выживать становится еще тяжелее. Поэтому вопросы экологии приобретают все большую актуальность.
    2017 г. в России объявлен годом экологии, поэтому данная тема будет достаточно часто фигурировать в нашей жизни, это касается как законодательства, разрабатываемого Госдумой, так и бытовых вопросов, на которые, в том числе, распространится вступающий в силу закон о новых правилах обращения с твердыми коммунальными отходами, удорожающий для граждан услуги по вывозу мусора. Впереди: ликвидация свалок (их около 20 тысяч по России) и сокращение вредных выбросов в атмосферу, появление реестра всех труб (источников выбросов и вбросов, которых примерно 1,5 миллиона), охрана заповедников и заказников и многое другое.
    Но, сумеем ли мы в обозримом будущем, действительно, улучшить экологию страны, планеты, сохранить собственное здоровье?
    Если внимательно посмотреть на страны, в большинстве которых стремятся к демократии, равенству прав и свобод, мы можем наблюдать развитие торговли и производств. А это означает прямое влияние человечества на природу.
    В. Жириновский, ЛДПР, выступая на открытии выставки "ЭКОсокровища России" отметил, что надо перерабатывать мусор так, чтобы продукция переработки давала тепло, свет и строительные материалы. "И здесь все страны, кроме Швеции, запаздывают. Экология - это чистый воздух. Когда говорят о мощном развитии Китая, не надо забывать о том, какой там смог. Нам нужна чистая вода и удобная жизнь через экологию. В условиях демократии добиться положительных результатах не получится. Парадокс развития человека: он хочет свободы, но при свободах он умирает от грязной воды и грязного воздуха".
    Изменение менталитета является необходимостью. Однако такой путь чрезвычайно долгий и на нем всегда будут возникать препятствия, связанные с производством, жизнедеятельностью, пропитанием.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Перемены в Госдуме седьмого созыва

Перемены в Госдуме седьмого созыва.
 Более двух тысяч законопроектов в повестке Госдумы седьмого созыва ожидают своего рассмотрения, многие из них были внесены еще в середине 90-х годов.

   
Самое опасное место на Земле

Самое опасное место на Земле.
 Кто-то гадает на кофейной гуще, чтобы узнать, как сложится жизнь в будущем, кто-то читает по звездам, а можно сделать небольшой обзор законопроектов и


Военная служба и дисциплина

Военная служба и дисциплина. 
 Возможно, в этом году граждане со средним образованием получат право служить по контракту в армии.
В весеннюю сессию Госдума рассмотрит Правительствен

   
С Рождеством Христовым!

С Рождеством Христовым!.
 Видимая часть террористических группировок, воюющая в разных странах - более простая мишень для правительственных армий. Сложнее всего бороться с неви



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х