Демократия против экологии?!

2017 г. в России объявлен годом экологии, поэтому данная тема будет достаточно часто фигурировать в нашей жизни, это касается как законодательства, разрабатываемого Госдумой, так и бытовых вопросов, на которые, в том числе, распространится вступающий в силу закон о новых правилах обращения с твердыми коммунальными отходами, удорожающий для граждан услуги по вывозу мусора. Впереди: ликвидация свалок (их около 20 тысяч по России) и сокращение вредных выбросов в атмосферу, появление реестра всех труб (источников выбросов и вбросов, которых примерно 1,5 миллиона), охрана заповедников и заказников и многое другое.
Но, сумеем ли мы в обозримом будущем, действительно, улучшить экологию страны, планеты, сохранить собственное здоровье?
Если внимательно посмотреть на страны, в большинстве которых стремятся к демократии, равенству прав и свобод, мы можем наблюдать развитие торговли и производств. А это означает прямое влияние человечества на природу.
В. Жириновский, ЛДПР, выступая на открытии выставки "ЭКОсокровища России" отметил, что надо перерабатывать мусор так, чтобы продукция переработки давала тепло, свет и строительные материалы. "И здесь все страны, кроме Швеции, запаздывают. Экология - это чистый воздух. Когда говорят о мощном развитии Китая, не надо забывать о том, какой там смог. Нам нужна чистая вода и удобная жизнь через экологию. В условиях демократии добиться положительных результатах не получится. Парадокс развития человека: он хочет свободы, но при свободах он умирает от грязной воды и грязного воздуха".
Изменение менталитета является необходимостью. Однако такой путь чрезвычайно долгий и на нем всегда будут возникать препятствия, связанные с производством, жизнедеятельностью, пропитанием.
Другие материалы раздела




Всего: 1102 материалов