Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Увлекательные заметки 19 в.


Увлекательные заметки 19 в.Красоту страховали и в 1870-х гг. Появление чиновника в общественном месте было чревато новыми поборами. Размер приданного определяли по числу полосок на одежде.
    - - - - - - -
    Общество страхования красоты.
    В Париже образовалось недавно общество совсем в новом роде. Оно страхует красоту женщин. В устав этого общества включены, между прочим, следующее параграфы:
    - Женщинам предоставляется самим оценивать произвольно свою красоту. Оценка эта дает им право на премию, которая соразмеряется соответственно продолжительности времени страхования.
    - Общество страхует красоту женщин от 15 до 30 лет. Оно обязуется уплатить им условленную по градациям сумму, в том случае, если они утратят красоту, вследствие болезни или другой случайности, до истечения обозначенного в страховом полисе срока.
    - - - - - -
    Знание человеческого сердца.
    Недавно мэр одного городка в южной Франции увидел на городской площади сильное смятение собравшейся толпы. Полицейской помощи не оказалось под рукой; не рассуждая долго, он побежал на площадь и закричал во всеуслышание: "Господа! Я прислан городским правлением для сбора добровольных пожертвований в пользу одной несчастной вдовы!".
    Толпа народа тотчас рассеялась.
    - - - - - -
    Обычай для кандидаток-невест.
    В Бретани (Франция) существует обычай, чтобы в известные праздничные дни молодые девушки собирались на танцы в красных юбках, обшитых белыми и желтыми полосами. Эти полосы обозначают их приданое. Каждая белая полоса значит серебро и говорить о 100 франках годовой ренты; каждая желтая полоса обозначает золото и равняется 1000 франков годовой ренты. Следовательно, когда девушка правится кому-нибудь из имеющихся в виду женихов, то он тотчас знает сколько дается за ней приданого.
    Конечно, наши искатели невест были бы не прочь, если бы и у нас установился подобный обычай, например, образовалось бы общество, на собрания которого допускались бы только барышни, костюмированные в роде того, как было описано выше.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Парламент готов работать

Парламент готов работать.
 2016 лет назад на небе зажглась необыкновенно яркая звезда, получившая название Вифлиемская. Она возвестила о рождении Иисуса Христа - Миссии - и осве

   
Яндекс.Маркет развивается

Яндекс.Маркет развивается.
 2015 год передал эстафету 2016-му. Он был непростым для мирового сообщества: военная операция России и стран НАТО в Сирии против террористической орга


Запрос на социальную справедливость

Запрос на социальную справедливость. 
 Знание эпидемиологической обстановки в разных странах поможет обезопасить себя и своих близких.
Вирус Зика. Всемирная организация здравоохранения сооб

   
Допинг и ответственность

Допинг и ответственность.
 Прошедшая предновогодняя неделя "взяла на себя" весь груз подведения итогов 2015 года. Госдума РФ завершила осеннюю сессию, важнейшим законом которой



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х