Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Запрос на социальную справедливость


СправедливостьВ период экономического кризиса стало понятно, что "социальные обязательства" - понятие растяжимое. Как отмечают в Правительстве РФ и в парламенте, в ходе принятия бюджета на 2016 гг., эти обязательства непременно будут выполнены. И, действительно, на все социальные сферы заложены средства, вот только их объемы значительно разнятся с теми, что были в предыдущие годы, да еще и рубль значительно подешевел. Вот и выходит, что социальные обязательства исполняются, только, эксперты ВШЭ подсчитали и пришли к выводу, что финансирование здравоохранения в 2016 году уменьшится на 20 проц. относительно уровня 2012 года, а образования - на 14 проц. Именно эта доля де-факто будет переложена на "плечи" россиян, так как не всем хватит финансирования медпомощи по ОМС, какие-то услуги придется оплачивать по мере того, как поликлиники или больницы будут выполнять госзаказ, расходуя выделенные средства. Смешно, но выходит, болеть выгоднее будет в начале года, когда средств на обслуживание по ОМС еще будет хватать. Практика этого года уже показала, что в некоторых поликлиниках средства закончились в ноябре, и пациентам предлагается оплачивать через кассу необходимые им услуги.
    Сбор за проезд по федеральным трассам большегрузов, который отразится на стоимости товаров, добавит к инфляции 2025 г. примерно 0,5 проц. пункта.
    В период, когда экономический кризис приходится оплачивать населению, встает вопрос социальной справедливости. И уж если на граждан переложили обязанность компенсировать нехватку средств в бюджете за их счет, то мысли об этом вновь и вновь порождают легкое непонимание: почему Россия до сих пор остается единственной европейской страной с плоской шкалой налогообложения?
    Все законопроекты о введении прогрессивной шкалы налогообложения Минэкономразвития отвергаются. Хотя вполне логично и справедливо, когда сверхдоходы облагаются более высокими ставками.
    В. Шудегов, СР, отмечает, что вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения давно назрел. Но для его решения необходима политическая воля. Один из главных аргументов противников прогрессивной шкалы состоит в том, что наши крупные бизнесмены в случае ее введения начнут скрывать свои доходы и не платить налоги. Однако для выявления и пресечения случаев ухода от налогов у нас есть правоохранительные и контрольно-финансовые органы.
    В КПРФ по этому поводу добавляют: Прогрессивная шкала подоходного налога - нормальная мировая практика. Наше либеральное правительство продолжает отказываться от нее, создавая налоговый рай для миллионеров. При этом сегодня "плоская" шкала подоходного налога лишь маскирует регрессивную шкалу обязательных социальных взносов. Вот и получается, чем человек беднее, тем сильнее облагаются его доходы. Именно это ведет к падению собираемости обязательных соцвзносов и является главной причиной нехватки средств в Пенсионном фонде.
    Когда социальная справедливость будет восстановлена, возможно и социальные, Конституционные (!!!) гарантии, будут действительно исполняться в полном объеме и защищать всех граждан.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Допинг и ответственность

Допинг и ответственность.
 Кто знает, каким должен быть человек будущего, если будущее определяется десятилетием, а человек качеством общего образования?
В рамках заседания Госс

   
В. Путин охарактеризовал пособничество террористам

В. Путин охарактеризовал пособничество террористам.
 Новогодняя елка в Кремле и праздничные мероприятия в субъектах России в период школьных каникул - под контролем. 
Роспотребнадзор проверил готовность


Венецианские моды 1570 года

Венецианские моды 1570 года. 
 Споры о повышении пенсионного возраста продолжаются, а есть ли в этом смысл?
Депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении правительственный 
законопро

   
Борьба с терроризмом

Борьба с терроризмом.
 Впереди Новогодние праздники - сладости чаще всего являются подарками или их составляющей частью. Рынок продуктов переполнен товарами, изготовленными



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х