Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Допинг и ответственность


Допинг и ответственностьМеждународная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила членство России в организации на неопределенный срок по рекомендации Всемирного антидопингового агентства. Как оказалось, некоторые российские спортсмены употребляли допинг. Наказаны все: и те, кто вел себя нечестно, и прославленные спортсмены с безупречной репутацией, для которых тоже закрыты двери на международные соревнования.
    Одна из первых реакций, на допинговый скандал: намерение ужесточить законодательство на этот счет.
    Комитет Госдумы по физической культуре и спорту провел заседание рабочей группы Экспертного совета с тем, чтобы обсудить введение уголовной ответственности за нарушение антидопинговых правил. В основу обсуждения был положен законопроект И. Гильмутдинова, который вносил свою инициативу еще в 2008 г. Тогда законопроект отклонили, посчитав, что в России нет проблем, касающихся нарушения антидопинговых правил. Сейчас он стал актуален, хотя, если бы его приняли семь лет назад, возможно сегодняшняя ситуация не возникла.
    Инициатива предполагает уголовную ответственность за склонение спортсмена к употреблению допинга. Тренеру, врачу или иному лицу, виновному в склонении спортсмена к употреблению допинга грозит штраф до пятисот тысяч рублей и лишение права занимать определенные должности в данной сфере на срок до трех лет.
    За склонение к употреблению допинга несовершеннолетнего спортсмена, предусмотрен штраф до 1 миллиона рублей, или тюремный срок до одного года.
    Если вышеуказанные деяния повлекли по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия, предполагается штраф до трех миллионов рублей или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
    Что важно, участники заседания - представители Минспорта, антидопингового департамента ВФЛА, Российского Футбольного Союза, Федерации Хоккея России, Союза конькобежцев России - предложили в первую очередь бросить все силы на то, чтобы добиться выступлений наших легкоатлетов, не имеющих отношения к скандалу, на международных соревнованиях.
    Что касается законопроекта, то он вызвал много вопросов и, участники пришли ко мнению, что с его принятием нельзя торопиться, пока не будут четко сформулированы ответы на вопросы:
    - Как и кем, какими методами будет собираться доказательная база в отношении лиц, склоняющих спортсменов к употреблению допинга.
    - Как быть, когда лекарственные препараты, содержат запрещенные для спортсменов субстанции, но они не указаны в составе препарата.
    - Как быть со списками препаратов, запрещенных к употреблению, которые обновляются ежегодно и заранее об этих изменениях ничего не известно. Некоторые из запрещенных веществ могут содержаться в препаратах, закупленных для сборных команд, и как только становится известно о новых запрещенных компонентах, выясняется, что они длительное время выводятся из крови и это становится прецедентом.
    Также законопроект не описывает ответственность спортсмена за употребление допинга, который может принять такое решение самостоятельно, скрыв это от тренера, нанеся вред себе и репутации страны.
    Вопросов возникает очень много, и ясно одно - законопроект нужен, но очень точный и функциональный, иначе в нем не будет смысла.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


В. Путин охарактеризовал пособничество террористам

В. Путин охарактеризовал пособничество террористам.
 Новогодняя елка в Кремле и праздничные мероприятия в субъектах России в период школьных каникул - под контролем. 
Роспотребнадзор проверил готовность

   
Венецианские моды 1570 года

Венецианские моды 1570 года.
 Споры о повышении пенсионного возраста продолжаются, а есть ли в этом смысл?
Депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении правительственный 
законопро


Борьба с терроризмом

Борьба с терроризмом. 
 Впереди Новогодние праздники - сладости чаще всего являются подарками или их составляющей частью. Рынок продуктов переполнен товарами, изготовленными

   
Изменения в ОМС

Изменения в ОМС.
 Депутаты Госдумы продолжают работать над поправками в Жилищный кодекс с тем, чтобы освободить лиц старше 80 лет от обязанности оплачивать взносы за ка



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х