Сегодня 'В деталях'


Если внутренний голос заставляет вас сомневаться в силах и возможностях, значит в вас достаточно и того и другого, чтобы обрести уверенность.
.....................................

Уверенность в завтрашнем дне


УверенностьКогда привычная картина мира рушится, когда происходит то, к чему никто не был готов, когда экономика - то, на что опираются наши ноги - за одну ночь поседела, услышав, прозвучавшее в свой адрес "беспрецедентные санкции"... Когда происходит подобное, даже сильный и стабильный бизнес может почувствовать неуверенность от давящей реальности. Каждый новый день демонстрирует очередные санкционные явления. Неудивительно, что многочисленные встречи и совещания, посвященные темам экономики, финансов, бизнеса, социальной политики, состоят из бесконечной вереницы вопросов. Уполномоченный по защите прав предпринимателей - Борис Титов провел совещание с региональными омбудсменами, которые собирают и обобщают проблемы, вставшие на пути МСП, формулируют варианты решения вопросов, передают свои предложения Правительству. Вот некоторые из них.
    Якутия обратила внимание на специфику региона - сейчас там началась подготовка к северному завозу - это время создания запасов продуктов и товаров первой необходимости. На сегодняшний момент поставки из центральной России приостановлены. А наценки на некоторые товары доходят до 40 проц. Не хватает вагонов, термосов, контейнеров для платформ. В этом вопросе региону требуется участие Федерации.
    Приморье, как и все регионы, независимо от географии, обсуждают повышение ЦБ ключевой ставки.
    Севастополь указывает на рост закупочных цен, что в последствии повлечет за собой срыв и невыполнение контрактов. Исходя из этого, предприниматели предложили зафиксировать положение о невозможности пересмотра заключенных контрактов и их стоимости, а также не исключать компании из реестра МСП.
    Ростовская область предлагает: ввести мораторий на снос нестационарных торговых объектов, взимать НДС только с заработанного, а налог на прибыль - только по факту прибыли.
    Чувашская республика, Удмуртская, Белгородская, Самарская область считают важным отменить маркировку, освободить бизнес от налога на имущество, вернуть льготное техподключение и установить мораторий на тарифы естественных монополий.
    Эти и другие предложения в ближайшее время будут представлены в Правительство и Госдуму. Борис Титов, завершая обсуждения, призвал своих коллег и бизнес к сверхреактивным, точным, и выверенным действиям.
    Сейчас под давлением санкций формируются совершенно новые реалии, происходит поиск новых решений, новых эффективных шагов.
    Не знаю почему, но все время, что думала о вышеописанном, у меня из головы не выходила одна скромная зарисовка 19 в.: легкая и жизнеутверждающая. Вот она:
    Девушка, одна из тех, о которых говорят "само очарование", в сопровождении своей бабушки отправилась на рынок за лентами. Она тут же приглянулась молодому торговцу, у которого был нужный для нее товар.
    - Сколько стоит такая лента? - спросила девушка.
    - Одна лента - один поцелуй, - ответил торговец, не скрывая блеска в глазах.
    - Хорошо, - ответила милая девушка. - Дайте три ленты. - И добавила. - Бабушка заплатит.
    Очарование юности, очарование жизни, очарование гибкости ума... А нас будто что-то сковало сегодня? Так это или нет?
    А знаете, ведь эта зарисовка отчасти характерна для такого явления, которое называют "женское лицо экономики".
    Данные ФНС России свидетельствуют, что доля включенных в МСП женщин сегодня превышает 40 проц. Москве из 780 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей - 234 тыс. принадлежат женщинам.
    Представители общероссийской общественной организации "Женщины бизнеса" высказались в контексте нынешних событий.
    Татьяна Гвилава (Руководитель "Женщин бизнеса"): - Потенциал и перспективы для бизнеса есть на Востоке.
    Галина Хорошилова (Член комитета по поддержке семейного бизнеса в ТПП Тулы) необходим закон о семейном бизнесе, и в частности возможность установления для семейных предприятий специального налогового режима.
    Марина Плигина (Руководитель бизнес-акселератора "Lady 007"): - образовательные мероприятия могли бы дать дополнительные знания бизнесу.
    Женщины по сути своей - Берегини. Берегиня - славянская Богиня, именем которой называли женщин, оберегающих семейный очаг. Сегодня они по привычке и наитию оберегают свою страну пониманием, что в любых ситуациях есть возможности в том числе и для роста.
    Борис Титов: - "Умение слушать - важная черта женской части нашего бизнес-сообщества. Слушать и слышать. И реализовывать задуманное, даже если для этого нужно будет преодолеть любые препятствия - административные или же финансовые".
    Мне по духу очень близки слова Ван Гога о том, что "если внутренний голос говорит вам, что вы не можете рисовать - рисуйте как можно больше, тогда этот голос затихнет".
    По аналогии можно продолжить: если внутренний голос заставляет вас сомневаться в силах и возможностях, значит в вас достаточно и того и другого, чтобы не просто заглушить этот голос, но и обрести уверенность в завтрашнем дне.

О. Щетинина


Другие материалы раздела


Киберспорт. Исторические моменты

Киберспорт. Исторические моменты.
 
    </item>

   
Патентная грамотность

Патентная грамотность.
 Экономические взаимоотношения стран, дипломатические в зависимости от геополитических обстоятельств, имеют особенность сворачиваться, даже сходить на


Предприниматель слезам не верит

Предприниматель слезам не верит. 
 Сегодня, а точнее несколькими годами ранее, наступило время, когда мы стали сравнивать не числа, а понятия. Понятие "санкции" остается на гребне "инфо

   
ВОИР остается молодым

ВОИР остается молодым.
 Чем может быть интересна тема государственно-частного партнерства (ГЧП) в спорте для широкой аудитории, ведь, очевидно, что она узкоспециализированная



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х