Уверенность в завтрашнем дне

Якутия обратила внимание на специфику региона - сейчас там началась подготовка к северному завозу - это время создания запасов продуктов и товаров первой необходимости. На сегодняшний момент поставки из центральной России приостановлены. А наценки на некоторые товары доходят до 40 проц. Не хватает вагонов, термосов, контейнеров для платформ. В этом вопросе региону требуется участие Федерации.
Приморье, как и все регионы, независимо от географии, обсуждают повышение ЦБ ключевой ставки.
Севастополь указывает на рост закупочных цен, что в последствии повлечет за собой срыв и невыполнение контрактов. Исходя из этого, предприниматели предложили зафиксировать положение о невозможности пересмотра заключенных контрактов и их стоимости, а также не исключать компании из реестра МСП.
Ростовская область предлагает: ввести мораторий на снос нестационарных торговых объектов, взимать НДС только с заработанного, а налог на прибыль - только по факту прибыли.
Чувашская республика, Удмуртская, Белгородская, Самарская область считают важным отменить маркировку, освободить бизнес от налога на имущество, вернуть льготное техподключение и установить мораторий на тарифы естественных монополий.
Эти и другие предложения в ближайшее время будут представлены в Правительство и Госдуму. Борис Титов, завершая обсуждения, призвал своих коллег и бизнес к сверхреактивным, точным, и выверенным действиям.
Сейчас под давлением санкций формируются совершенно новые реалии, происходит поиск новых решений, новых эффективных шагов.
Не знаю почему, но все время, что думала о вышеописанном, у меня из головы не выходила одна скромная зарисовка 19 в.: легкая и жизнеутверждающая. Вот она:
Девушка, одна из тех, о которых говорят "само очарование", в сопровождении своей бабушки отправилась на рынок за лентами. Она тут же приглянулась молодому торговцу, у которого был нужный для нее товар.
- Сколько стоит такая лента? - спросила девушка.
- Одна лента - один поцелуй, - ответил торговец, не скрывая блеска в глазах.
- Хорошо, - ответила милая девушка. - Дайте три ленты. - И добавила. - Бабушка заплатит.
Очарование юности, очарование жизни, очарование гибкости ума... А нас будто что-то сковало сегодня? Так это или нет?
А знаете, ведь эта зарисовка отчасти характерна для такого явления, которое называют "женское лицо экономики".
Данные ФНС России свидетельствуют, что доля включенных в МСП женщин сегодня превышает 40 проц. Москве из 780 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей - 234 тыс. принадлежат женщинам.
Представители общероссийской общественной организации "Женщины бизнеса" высказались в контексте нынешних событий.
Татьяна Гвилава (Руководитель "Женщин бизнеса"): - Потенциал и перспективы для бизнеса есть на Востоке.
Галина Хорошилова (Член комитета по поддержке семейного бизнеса в ТПП Тулы) необходим закон о семейном бизнесе, и в частности возможность установления для семейных предприятий специального налогового режима.
Марина Плигина (Руководитель бизнес-акселератора "Lady 007"): - образовательные мероприятия могли бы дать дополнительные знания бизнесу.
Женщины по сути своей - Берегини. Берегиня - славянская Богиня, именем которой называли женщин, оберегающих семейный очаг. Сегодня они по привычке и наитию оберегают свою страну пониманием, что в любых ситуациях есть возможности в том числе и для роста.
Борис Титов: - "Умение слушать - важная черта женской части нашего бизнес-сообщества. Слушать и слышать. И реализовывать задуманное, даже если для этого нужно будет преодолеть любые препятствия - административные или же финансовые".
Мне по духу очень близки слова Ван Гога о том, что "если внутренний голос говорит вам, что вы не можете рисовать - рисуйте как можно больше, тогда этот голос затихнет".
По аналогии можно продолжить: если внутренний голос заставляет вас сомневаться в силах и возможностях, значит в вас достаточно и того и другого, чтобы не просто заглушить этот голос, но и обрести уверенность в завтрашнем дне.
Другие материалы раздела



Всего: 1102 материалов