Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Угрозы НАТО


Марш на Красной площадиСерое небо, мелкий колючий снег, порывы ветра кривят ровные линии бело-сине-красного флага, бьют по золотому символу герба нашей страны, раздувают знамена соединений. Гудит военная техника, гудит все тот же ветер, гудит широкая страна. По округлой брусчатке Красной площади ровным стуком сапогов прошли военные, ровным цоканьем заявила о себе конница, ровным боем прозвучала Спасская башня, отбивая десять утра. Тихая поэзия окутала современную страну, рассказывая ямбом и хореем о событиях прошлого - в центре столицы прошел торжественный марш, посвященный 75-й годовщине военного парада 1941 года. Парад, ставший моральной победой, предопределил исход войны: враг будет разбит. И он разбит. Сегодня мы вспоминаем, и вспоминаем с дрожью о том, как тогда на фронт уходили наши прадеды и как отдавали они свою жизнь. Вот такой бартер: жизнь за свободу, за возможность родиться будущим поколениям. Этого невозможно потрогать или примерить, но никто не отказывался от такого обмена. Страшно. Страшно, так как более 20 миллионов советских граждан, погибли в 1941-1945 гг. Это наша победа и наша боль, это наше прошлое и наше настоящее.
    Ветер все гудит, задувает под крыши домов, где золотом светятся окна, где гомоном звенит жизнь и все так же, как 75 лет тому назад, теплится надежда на будущее: мирное и светлое, всемирное, всеблагостное.
    Ветер дует в лицо, а НАТО надувает щеки, на выдуманную угрозу со стороны России, и важно заявляет о переводе "трехсот тысяч" военнослужащих альянса на повышенную боеготовность. Ничего более угрожающего Альянс не предпринимал со времен окончания холодной войны. Очередная попытка расшатать хрупкий мир через противостояние с Россией? Но, разве есть на земном шаре более миролюбивая страна, чем та, на которую обрушились миллиарды ударов бомб, чем та, земли которой пропитаны кровью, чем та, которая защитила себя и на многие века сохранила в памяти смертельное дыхание войны?
    Но в России говорят: кто с мечом к нам придет, тот от него и погибнет. Угрозы НАТО - колючие снежинки, которые тают в тот же миг, попадая на разгоряченное лицо кадета, проходящего маршем по красной площади, чеканящего шаг под звуки "Священной войны". Той самой войны, где под порывами ветра развевался флаг над рейхстагом!

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Формальный закон или кризис?

Формальный закон или кризис?.
 Новые туристические маршруты появятся на Севере. Уникальность и красота этого края манит, а значит, пора познакомиться с ним поближе. 
В России продол

   
Две истории депутата

Две истории депутата.
 "Один на один" - это новый фильм о нашей жизни в контексте одной из самых серьезных угроз, нависших над миром - терроризма. "Один на один" - это проти


Хеллоу... монстры, зло, оккультизм

Хеллоу... монстры, зло, оккультизм. 
 Детский сад, школа, безопасность и здоровье - это объединяет всех нас, так как лежит в зоне интересов каждого человека. В то же время все эти понятия

   
Когда справедливость торжествует!

Когда справедливость торжествует!.
 Число деревень в России ежегодно сокращается и эта тенденция не прекращается с начала века. Более чем в 50 проц. сельских населенных пунктов проживают



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х