Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Две истории депутата


с. Убеево Депутаты обсуждают и принимают законопроекты, выступают с законодательными инициативами. Они участвуют в нашей жизни и, порою, добиваются справедливости.
    Мы попросили А. Аксакова (СР, председатель комитета ГД РФ по финансовому рынку) привести один из многочисленных примеров, когда благодаря СР восторжествовала справедливость. Депутат поделился двумя.
    Ровно 55 лет тому назад 5 ноября 1961 года в деревянной школе деревни Эльбарусово Чувашской Республики случился пожар. Эта трагедия унесла жизни 110 человек - 106 детей в возрасте от 3 до 15 лет и 4 учителей. Некоторое время тому назад "Справедливая Россия" помогла увековечить память об этих людях. А. Аксаков: "Мы издали книгу об этой трагедии, о тех событиях, о том, как все происходило, как власть того времени обещала, но ничего не сделала для людей, которые пострадали".
    Две недели тому назад история получила продолжение. В рамках региональной недели на прием к А. Аксакову в Чуваши пришла Иванова Полина Никаноровна - бывший учитель истории из села Эльбарусово. Она рассказала, что мемориал в память о погибших в том страшном пожаре и братская могила пришли в ветхое состояние - это печально и недопустимо. Женщина нашла талантливых скульпторов, которые разработали новый макет памятника. Дело оставалось за главным - воплотить в жизнь идею о новом памятнике.
    Анатолий Геннадьевич, выслушав, организовал открытие благотворительного счета, и СР возглавила процесс сбора средств. "Я обращаюсь ко всем коллегам, чтобы они присоединились. Потом мы приедем и вместе почтим память людей слишком рано ушедших из жизни". Как мы узнали, сам А. Аксаков на эти цели перечислил свой недельный заработок.
    А вот, вторая история переносит нас в царскую Россию и касается работы первой Государственной Думы. Вспомнили историю 5 лет назад в селе Убеево Чувашской республики, когда депутаты от СР встречались с избирателями. Один из местных жителей рассказал, что в этой деревне жил депутат первой Государственной Думы Российской империи - Яков Абрамов. Он на лошадях добирался в Санкт-Петербург, чтобы в парламенте представлять интересы своих сограждан.
    А. Аксаков: "Я на той встрече об этом услышал впервые. И говорю: "замечательный человек! Мы кому угодно ставим памятник, прославляем, а у нас здесь жил первый депутат Госдумы от Чувашии"! Давайте увековечим его память!?". Все поддержали идею. Открыли счет, собрали деньги. Депутаты Госдумы VI созыва всех фракций перечислили на эти цели средства. И мы открыли памятник в 2014 году в селе Удеево - великолепный. Туда сейчас водят школьников, рассказывают об их земляке. Мы вернули память, вернули страничку истории. И дети лучше знают и гордятся своими предками, еще больше любят свою землю".
    Две короткие истории, а сколько судеб на одной странице, сколько жизни здесь. Прошлое, настоящее и будущее в один миг взглянуло на нас, обогатив новым знанием, новыми эмоциями, мыслями, раздумьями...

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Хеллоу... монстры, зло, оккультизм

Хеллоу... монстры, зло, оккультизм.
 Продолжается законодательная работа над "проектом года". Законопроект "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительс

   
Когда справедливость торжествует!

Когда справедливость торжествует!.
 Новые туристические маршруты появятся на Севере. Уникальность и красота этого края манит, а значит, пора познакомиться с ним поближе. 
В России продол


Вне социального обеспечения?

Вне социального обеспечения?. 
 "Один на один" - это новый фильм о нашей жизни в контексте одной из самых серьезных угроз, нависших над миром - терроризма. "Один на один" - это проти

   
Не повышать налоги - собирать сборы

Не повышать налоги - собирать сборы.
 Детский сад, школа, безопасность и здоровье - это объединяет всех нас, так как лежит в зоне интересов каждого человека. В то же время все эти понятия



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х