Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Хеллоу... монстры, зло, оккультизм


ХеллоуинЕсть один праздник - чуждый для России, но очень тщательно "проталкиваемый" к нам много лет подряд. Он прижился в ночных клубах и торговых центрах, собственно, именно коммерция отчасти оказала влияние на этот процесс. Праздник подразумевает облачение в костюмы чудищ, украшение домов тыквами-фонариками, по поверью, освещающими мертвым душам путь в чистилище, и прочую атрибутику. Темы Хеллоуина: смерть, монстры, зло, оккультизм.
    Институт розничной торговли США 10 лет тому назад провел исследование, которое показало, что 53,3 проц. американцев планируют купить маскарадный костюм на Хэллоуин, потратив на это около 38 долларов. Тогда общие доходы от продажи костюмов составили 3,3 млрд. дол., а в следующем году на полтора миллиарда больше. Надо сказать, что расходы продолжают расти. Праздник - выгодный. В последние годы влияние американской культуры усилилось, и Хеллоуин получил распространение во многих странах. В России он все еще воспринимается неоднозначно, но среди молодежи пользуется популярностью, и костюмированные вечеринки в его честь устраиваются повсеместно. К нему не относятся слишком серьезно, это возможность подурачиться, посмеяться. Но все ли так невинно, как кажется?
    Праздник заключается в том, чтобы облачаться в костюмы чудищ, сверхъестественных персонажей и нечисти, ходить по домам выпрашивая сладости: "сладость или гадость", говорят хозяину дома. В РПЦ этот праздник называют "карнавалом зла". Протоиерей Всеволод Чаплин указывает на то, что ритуалы, связанные с этим днем, приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, сотрудничать с ним - вместо того, чтобы решительно отвергать его.
    Примеряя костюм черта или дьявола, или любого другого монстра, люди начинают относиться к этим образам снисходительнее. А это уже некий душевный выбор. Веселиться в честь сил зла становится забавной традицией, не в этом ли заключается поклонение злу? Все невинно, - скажете вы, - но именно такое отношение к проблеме делает нормой то, что когда-то осуждалось и считалось противоестественным.
    По мнению церковных деятелей Хеллоуин символизирует победу над Христом и проповедует патологическую агрессию.
    Интересно, что в этом вопросе можно найти еще более глубинный подтекст. Обратимся к работам Т. Грачевой, автору многих книг, разбирающему политическую составляющую настоящего времени, анализирующему с этой точки зрения историю. Так, автор утверждает, что мир управляется религиозно и за большой политикой Запада стоят религиозные антихристианские силы. Известные политики, в числе которых, например, Рейган, бизнесмены, ЦРУ, члены Мальтийского ордена, представители католической церкви, по утверждению Грачевой, стремятся к цели: построение Глобального царства антихриста на нашей планете. Этого они добиваются путем насаждения демократии в других странах, разрушения там культуры и духовных скреп. Россия в этой истории - последний оставшийся оплот христианства на Земле. Перед ней стоит большая миссия стать преградой для строительства Глобальной империи антихриста. Вот почему сегодня страны запада так активно стремятся свергнуть Россию с политической арены, вот почему одновременно идет покушение на нашу культуру и ценности.
    Итальянский журналист Джульетто Кьеза предупреждает, что тема сохранения ценностей, истории, языка важный элемент защиты. "Спасение России в сохранении национальных ценностей". А чужая навязываемая культура, и в частности такие праздники, как Хеллоуин - одно из многочисленных орудий, призванных разрушать русскую душу.
    Мы лишь обозначим эту тему, так как она предмет отдельных исследований, недаром по этому поводу написана уже не одна книга.
    Каждый самостоятельно решает отмечать ли этот праздник, но без него наш мир, несомненно, станет чище и светлее.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Когда справедливость торжествует!

Когда справедливость торжествует!.
 Новые туристические маршруты появятся на Севере. Уникальность и красота этого края манит, а значит, пора познакомиться с ним поближе. 
В России продол

   
Вне социального обеспечения?

Вне социального обеспечения?.
 "Один на один" - это новый фильм о нашей жизни в контексте одной из самых серьезных угроз, нависших над миром - терроризма. "Один на один" - это проти


Не повышать налоги - собирать сборы

Не повышать налоги - собирать сборы. 
 Детский сад, школа, безопасность и здоровье - это объединяет всех нас, так как лежит в зоне интересов каждого человека. В то же время все эти понятия

   
Острова у побережья Новой Земли

Острова у побережья Новой Земли.
 Число деревень в России ежегодно сокращается и эта тенденция не прекращается с начала века. Более чем в 50 проц. сельских населенных пунктов проживают



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х