Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

То ли забыли, то ли обманули


То ли забыли, то ли обманулиВ далеком 2012 году Президент России предложил отменить транспортный налог. Министерство транспорта с предложением согласилось и отменить налог пообещало в 2016 г. Предложение об отмене сопровождалось простым, логичным объяснением: автомобиль есть у многих, но одни граждане ездят на нем каждый день, а другие используют время от времени, в зависимости от сезона или острой необходимости. Президент предположил, что было бы правильным отменить такой налог, но ввести практику повышения акцизов на бензин и дизельное топливо, включив транспортный налог в акцизы. Фактически получается, что если человек использует автомобиль, оказывает влияние на дорожное полотно, то покупая бензин для заправки, он и оплачивает одновременно стоимость бензина и налог. Едешь - плати, по-моему, справедливо.
    Наступил 2016 год. В правительстве то ли забыли об обещании, то ли решили обмануть граждан?
    Акцизы повышали в 2015 г., в январе 2016 г. Теперь мы готовимся уже ко второму повышению акцизов в 2016 г., которое произойдет с 1 апреля. Апрельское повышение принесет бюджету еще 75 млрд. руб. - акцизы на бензин и ДТ повысятся на 6,5 проц., и 3,5 проц. соответственно.
    Как мы видим, акцизы повышаются систематически, с завидной частотой, а вот обещания - не исполняются. Граждане продолжают платить транспортный налог и аналогичный налог, включенный в величину акциза.
    И теперь Правительство говорит иначе - кризис! Отменить транспортный налог нельзя, ведь в этом случае региональные бюджеты потеряют 46 млрд. руб.
    А если посмотреть на ситуацию с грузоперевозками, то 12-тонники обременены теперь платой за проезд по федеральным трассам (система "Платон") - транспортный налоги для них пока также остается в силе.
    С. Миронов, сообщил о том, что фракция СР внесла в ГД РФ законопроект об отмене транспортного налога в России. Он подчеркивает, что действующее сегодня налогообложение в транспортной отрасли сложно назвать справедливой. Депутат напоминает об обещании министров отменить транспортный налог и сомневается, что в правительстве началась эпидемия склероза. "Скорее всего, - говорит С. Миронов, - это уже такая традиция - залезать в карман граждан...".
    КПРФ и ЛДПР также требуют отменить транспортный налог, но как и в случае принятия решения о повышении акцизов, их голоса "против" не влияют на исход ситуации.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Кто спросит с Минфина?

Кто спросит с Минфина?.
 "Горячие точки", точки конфликтов - они накаляют градус мироустройства и норовят выплеснуться масштабной волной, способной захлестнуть весь мир. Внеза

   
Одна из самых коротких рабочих недель

Одна из самых коротких рабочих недель.
 Роскачество провело масштабное исследование качества продаваемых детских футболок. Помимо фальсификата были обнаружены и токсичные футболки.
А хорошая


Пройти бродом через Стикс

Пройти бродом через Стикс. 
 Вопросы международной безопасности фигурировали в качестве главных на прошедшей неделе. 
Египтянин, некий Сейф ад-Дин Мустафа, захватил пассажирский с

   
Смертность детей в РФ сократилась

Смертность детей в РФ сократилась.
 Российский Интернет очищают от порнографии и информации суицидальной направленности. Вскоре возможно будет развернута работу по удалению информации об



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х