Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Кто спросит с Минфина?


акцизыОдин день понадобился для того, чтобы закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо был принят в Госдуме и в СФ РФ. Громко обсуждаемые вопросы так мгновенно принимаются, что не сразу удается воспринять всю грандиозность решения. А решение означает, что в рознице бензин с апреля подорожает на 6,5-7 проц. или, в денежном выражении на два с половиной рубля, это при том, что за последние недели бензин и так дорожал. Решение означает также, что цены на товары вновь "поползут" вверх. А накануне полевых работ, аграриям придется планировать дополнительные расходы.
    Депутаты от ЕР обещают, что защитят аграриев от роста цен на ДТ и низкооктановый бензин, предлагая для этого три варианта: продавать топливо по льготным ценам; увеличить финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства; повысить погектарную поддержку для аграриев. Однако все эти варианты требуют финансовых вливаний, а Минфин твердит, что денег нет, и скорее будет искать статьи для сокращения расходов, нежели пойдет на новые затраты. Но, хочется надеяться, что помощь сельхозпроизводителям окажут, ведь сейчас любая дополнительная нагрузка для бизнеса, будет способствовать его сворачиванию, или же приведет к взвинчиванию цен на продукцию, что для населения крайне неблагоприятно.
    Защищая инициативу о повышении акцизов, представитель Минфина, пообещал, что данное решение вписывается в запланированные уровень инфляции на текущий год, а также, благодаря дополнительным поступлениям в бюджет удастся сохранить запланированные объемы строительства и ремонта дорог.
    С. Нарышкин, глава ГД РФ, в свою очередь, подчеркнул, что ответственность за недопущение роста инфляции останется на совести Минфина, и если вдруг, темпы инфляции ускорятся, то правительство должно предусмотреть компенсацию потерь для ряда категорий граждан. Также глава нижней палаты парламента пообещал спросить с министерства все заявленное.
    Только этот вид контроля, в нынешнем году может не сыграть своей роли, так как данный созыв уже точно не спросит исполнения обязательств, а каким предстанет новый созыв Госдумы пока неясно, да и традиционная работа над бюджетом в конце года буквально "затрет" те обещания Минфина, которые мы услышали.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Одна из самых коротких рабочих недель

Одна из самых коротких рабочих недель.
 В ООН продолжают искать пути и варианты оказания помощи сирийским беженцам. За последние пять лет Сирию покинули около 5 млн. человек, еще более 13 ми

   
Пройти бродом через Стикс

Пройти бродом через Стикс.
 Какие бы провокации Киев не строил Донецкой и Луганской республиками, они сделали свой выбор - жить дальше. И они строят свою новую жизнь, одновременн


Смертность детей в РФ сократилась

Смертность детей в РФ сократилась. 
 Расширение сети кинотеатров по всей стране - первые решения в Год кино. 
Заседание Совета по культуре при Председателе ГД РФ прошло плодотворно. С. На

   
Битый небитого везет

Битый небитого везет.
 Неделя моды в Москве начинается без былого размаха. С приходом кризиса стало очевидным, что это мероприятие теряет масштабность. В Гостином Дворе, на



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х