Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Пройти бродом через Стикс


Бродом через СтиксЗаметки 19 века позабавят и расскажут об изящных манерах наших предков и о колорите далекой непостижимой эпохи.
    - - - -
    Оригинальное назначение вознаграждений.
    Английский закон гласит: если кто-нибудь бросится спасать утопающего, но не спасет его, а вынесет на берег мертвое тело, то получит награду от правительства. Если же бросившемуся на помощь удастся спасти утопленника, то он не получит вознаграждения. Если призванный врач своими усилиями сохранит жизнь утопленника, то он найдет свою награду в сознании исполненного долга; если же спасенный из воды умрет, то врачу уплачивается вознаграждение.
    - - - -
    Галантный приговор.
    В Америке одна молодая девушка подала жалобу на молодого человека за оскорбление:
    - он осмелился поцеловать ее при встрече против ее желания. Хорошенькая истица лично явилась в суд и была так очаровательна, давая свои показания, что очаровала даже старика-судью. Поэтому тот присудил обвиненному положенный денежный штраф и объявил, что невозможно, по его мнению, наказать подсудимого за его любезность строже, так как даже ему, судье, старику, стоит большого труда удержаться при виде истицы от желания поцеловать ее. Этот приговор возбудил, всеобщий смех в публике. По-видимому, приговор понравился истице: она не апеллировала.
    - - - -
    Остроумная предусмотрительность.
    Знаменитый доктор Яков Сильвиус надел, незадолго до своей смерти, длинные охотничьи сапоги, чтобы, как передает Генри Этьен, пройти бродом через Стикс и не платить за перевоз Харону.
    - - - -
    Новая американская мода - веснушки.
    Особам, украшенным веснушками, лучше всего отправиться с наступлением нового сезона, в Америку. Именно там по словам "Нью-Йоркского торгового Листка" - веснушки сделались fashionable, потому что мать-природа наделила ими одну известную законодательницу моды. Тем, кто лишен этого живописного украшения, остается то утешение, что нетрудно воспроизвести его, посредством чернил известного цвета и тонкой кисточки.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Смертность детей в РФ сократилась

Смертность детей в РФ сократилась.
 Российский Интернет очищают от порнографии и информации суицидальной направленности. Вскоре возможно будет развернута работу по удалению информации об

   
Битый небитого везет

Битый небитого везет.
 В ООН продолжают искать пути и варианты оказания помощи сирийским беженцам. За последние пять лет Сирию покинули около 5 млн. человек, еще более 13 ми


На прошлой неделе

На прошлой неделе. 
 Какие бы провокации Киев не строил Донецкой и Луганской республиками, они сделали свой выбор - жить дальше. И они строят свою новую жизнь, одновременн

   
С Днем защитника отечества!

С Днем защитника отечества!.
 Расширение сети кинотеатров по всей стране - первые решения в Год кино. 
Заседание Совета по культуре при Председателе ГД РФ прошло плодотворно. С. На



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х