Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Сотрудничество. Россия - Турция


 Россия - Турция"Свято место - пусто не бывает", но возможно, кому-то, придется подвинуться.
    Как нам дали понять на высшем уровне - взаимоотношения России и Турции непременно будут возобновлены, и в ближайшее время выйдут по экономическим показателям на докризисный уровень.
    Характеризуют сегодняшнее положение дел, следующие цифры:
    В январе-мае 2016 г. товарооборот между Россией и Турцией сократился по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. на 42,8 проц, составив 6,1 млрд. долл. Причиной сокращения импорта из Турции стал запрет на ввоз в РФ с 1 января 2016 года ряда сельскохозяйственной продукции турецкого происхождения. На сегодняшний день Турция занимает 7-е место среди внешнеторговых партнеров России.
    В рамках встречи министров экономики было заявлено, что восстановить объем торгового сотрудничества Турции и России можно будет за год-два.
    А. Улюкаев подчеркнул, что ограничительные меры в отношении турецких сельхозпроизводителей могут быть отменены до конца года. "Нужно убедиться, что они соответствуют тем стандартам качества, которые предполагают возможность этих поставок".
    Также Министр экономразвития России сообщил о возобновлении работы российско-турецкой межправкомиссии, совместного механизма по преодолению барьеров в торговле.
    Президент России отметил, что по линии Правительства готовится проект среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2016-2019 годы. Запланировано, что этот проект будет завершен к концу года и немедленно подписан сторонами.
    Турецкая сторона предложила возобновить встречи глав экономических ведомств двух стран 1 раз в 3 месяца, что принято с оптимизмом.
    Президент России по итогам встречи со своим коллегой из Турции, заявил, что "свято место - пусто не бывает". За полугодовой период запрета на поставку в Россию товаров из Турции, освободившуюся нишу на российском рынке заняли отечественные компании и производители из других стран, но, судя по динамике в вопросе восстановления торговых отношений, кому-то придется подвинуться.
    Тогда как лидеры двух стран уверенно переворачивают негативные страницы истории и стремятся выйти на новые рубежи в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве, не хотелось бы, чтобы для отечественных производителей начались трудные времена.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Олимпийские игры. Итоги недели

Олимпийские игры. Итоги недели.
 Очередная сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась. Общие прения начнутся 20 сентября и продлятся до 26 сентября. Прения в первую очередь будут посв

   
Судан, Нигерия, Болгария

Судан, Нигерия, Болгария.
 В Правительстве недовольны вкладом малого и среднего предпринимательства (МСП)  в валовый продукт страны, а также создаваемым количеством рабочих мест


Менеджеры против России?!

Менеджеры против России?!. 
 Разговоры о санкциях, к которым западные политики прибегают по поводу и без повода, порядком надоели. Но есть случаи, когда без таковых не обойтись, т

   
Отдых в России

Отдых в России.
 Вопрос безопасности теперь включает не только параметры преступности, наводнений и транспортной составляющей, это еще и инфекционные заболевания и вир



Всего: 1107 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

"АВТОР / AUTHOR - 2024"
Экономический потенциал ИИ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х