Отдых в России

Внутренний туризм в России не так давно начали регулировать, с целью приведения его к международным стандартам. Законодательство в процессе доработки и тестирования, оказываемые услуги на этапе адаптации к новым нормам. Нужен еще ни один сезон, чтобы разобраться со "звездностью" отелей, турпакетом и прочими вопросами, которые определяют качество отдыха.
Летний сезон на российских курортах скоро завершится, но до этого момента еще много туристов воспользуются случаем отдохнуть на море.
Для этого Роспотребнадзор обращает внимание туриста на следующие нюансы при покупке тура по нашей стране:
при заключении договора туроператор должен довести до потребителя всю информацию о туристическом продукте - об его потребительских свойствах, полной цене оказания туристических услуг в рублях, о лицах, которые будут оказывать услуги, о рисках, которые могут возникнуть, об услугах, которые не входят в туристический пакет.
Важно акцентировать внимание на информации о туроператоре, его нахождении в реестре туроператоров, о наличии договора добровольного страхования гражданской ответственности или банковской гарантии.
В договоре на оказание туристских услуг должно быть отражено: полная цена услуг, потребительские свойства услуг, права и обязанности сторон, сведения о порядке предъявления претензий туристом, информация о финансовом обеспечении и договоре страхования гражданской ответственности туроператора.
Туроператор отвечает перед туристом за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору.
Если услуги, оказанные туристу, не отвечают условиям договора, он может предъявить претензии к качеству оказанных услуг в течение 20 дней с даты окончания действия договора об оказании услуг. Претензии рассматриваются течение 10 дней с даты получения претензии.
Согласно ст. 29 Закона РФ 2300-1 "О защите прав потребителей", турист, при обнаружении недостатков в оказанной услуге, может потребовать от исполнителя:
- безвозмездное устранение недостатков оказанной услуги, уменьшения цены оказанной услуги, возмещения понесенных расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.
- Удовлетворение требований потребителя об устранении недостатков оказанной услуги, не освобождают исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение сроков окончания оказания услуги в соответствии со ст. 29 Закона РФ.
- Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены.
Эта небольшая информация позволит обеспечить хороший и качественный отдых.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов