Соглашение по "Турецкому потоку" 2016

Л. Слуцкий, ЛДПР, подтвердил, что Госдума не будет медлить с ратификацией Соглашения. Документ предполагает формирование стабильной и прозрачной нормативно-правовой базы, включая налоговый и таможенный режимы, для проектирования, строительства и эксплуатации газопроводной системы. Система, как известно, создается для поставок российского газа в Турцию и для транзитной транспортировки российского газа через Турцию в сопредельные государства.
Как только документальная база будет полностью готова, начнутся работы по проектированию и строительству двух морских и двух сухопутных участков газопровода. Он пройдет через акваторию Черного моря от компрессорной станции "Русская" в Краснодарском крае до приемного терминала на побережье Турции. Газопроводная система будет состоять из двух ниток общей максимальной технической производительностью 31,5 и 15,75 млрд. кубических метров газа в год.
Протяженность морского участка проекта - 920 км, транзитного сухопутного - 200 км. Согласно планам, мощности обеих ниток газопровода будут введены в эксплуатацию до 30 декабря 2019 г.
В финансово-экономическом обосновании отмечено, что "Турецкий поток" обеспечит ежегодные поступления экспортных пошлин в российский бюджет около 750 млн. долларов - это только в отношении первой нитки газопровода, которая предназначена для поставок турецким покупателям.
В рамках реализации "Турецкого потока" предусмотрено освобождение от НДС, налога на прибыль и таможенных сборов. Уполномоченными органами сторон определены Министерство энергетики России и Министерство энергетики и природных ресурсов Турции, а уполномоченными организациями, ответственными за реализацию Соглашения - Газпром и "БОТАШ".
Другие материалы раздела




Всего: 1103 материалов