Сегодня 'В деталях'


В. Володин после заседания Совета Государственной Думы.
.....................................

Соглашение по "Турецкому потоку" 2016


"Турецкий поток"Продолжается законодательная работа над "проектом года". Законопроект "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики по проекту газопровода "Турецкий поток" поступил в Госдуму. Правительство работало над документом чуть больше месяца с даты подписания Соглашения в Стамбуле.
    Л. Слуцкий, ЛДПР, подтвердил, что Госдума не будет медлить с ратификацией Соглашения. Документ предполагает формирование стабильной и прозрачной нормативно-правовой базы, включая налоговый и таможенный режимы, для проектирования, строительства и эксплуатации газопроводной системы. Система, как известно, создается для поставок российского газа в Турцию и для транзитной транспортировки российского газа через Турцию в сопредельные государства.
    Как только документальная база будет полностью готова, начнутся работы по проектированию и строительству двух морских и двух сухопутных участков газопровода. Он пройдет через акваторию Черного моря от компрессорной станции "Русская" в Краснодарском крае до приемного терминала на побережье Турции. Газопроводная система будет состоять из двух ниток общей максимальной технической производительностью 31,5 и 15,75 млрд. кубических метров газа в год.
    Протяженность морского участка проекта - 920 км, транзитного сухопутного - 200 км. Согласно планам, мощности обеих ниток газопровода будут введены в эксплуатацию до 30 декабря 2019 г.
    В финансово-экономическом обосновании отмечено, что "Турецкий поток" обеспечит ежегодные поступления экспортных пошлин в российский бюджет около 750 млн. долларов - это только в отношении первой нитки газопровода, которая предназначена для поставок турецким покупателям.
    В рамках реализации "Турецкого потока" предусмотрено освобождение от НДС, налога на прибыль и таможенных сборов. Уполномоченными органами сторон определены Министерство энергетики России и Министерство энергетики и природных ресурсов Турции, а уполномоченными организациями, ответственными за реализацию Соглашения - Газпром и "БОТАШ".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Уникальный русский Север

Уникальный русский Север.
 Вопрос о ненаучности гомеопатии поставила комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской академии наук

   
Один на один

Один на один.
 На востоке Украины вновь вспыхнули боевые действия. Затянувшийся конфликт переходит в новую фазу противостояния. Наблюдательная миссия ОБСЕ фиксирует


Медпомощь в школах

Медпомощь в школах. 
 Пока международное сообщество, Правительство Сирии и оппозиционные силы заняты переговорным процессом, в Сирии, в частности? в провинциях Алеппо и Хом

   
Заброшенные деревни

Заброшенные деревни.
 Противоречия в "Основах госполитики регионального развития России" заставляют задуматься о возможности их реализации.
На сегодняшний день парламентари



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х