Сегодня 'В деталях'


Андрей Грачев - режиссер фильма "Один на один", Максим Линников - актер.
.....................................

Уникальный русский Север


СеверНовые туристические маршруты появятся на Севере. Уникальность и красота этого края манит, а значит, пора познакомиться с ним поближе.
    В России продолжается экспедиция "Путь Помора". Она организована в рамках подготовки к походу на Северный полюс в 2018 году и проходит на снегоходной технике. Перед участниками лежит длительный путь в 1000 км, который пролегает по труднодоступной местности.
    Упомянутая экспедиция организована под эгидой организации "Северный полюс". Участники похода - люди бывалые - в прошлом году, в рамках экспедиции "Онежское Поморье-2016", они прошли по сложным маршрутам национальных парков Архангельской обл. и Карелии - Онежское Поморье и Водлозерский нацпарк. А в этом году они постараются соединить Водлозерский парк с Паанаярви (нацпарк Респ. Карелия на границе с Финляндией).
    И все же участников экспедиции сопровождают сотрудники МЧС. Ведь путь предстоит сложный - с полярниками будут поддерживать связь в течение всего маршрута, а в случае непредвиденных ситуаций спасатели будут готовы оказать любую необходимую помощь. А. Гущин, зам. начальника ГУ МЧС России по Архангельской обл. подчеркнул, что в числе одной из задач экспедиции стоит получение практических умений и навыков выживания в условиях Крайнего Севера, которые нивелируются с развитием технологий.
    "Путь Помора" - это напоминание о величии Русского Севера, о красоте традиционной культуре поморов, это возможность преодолеть новые туристические маршруты.
    В экстремальном походе участвуют 18 человек, а возглавляет его Виктор Симонов - полярник, известный русский путешественник. Он рассказал, что из-за таяния льдов, меняется их структура и образуется множество торосов, больших трещин до километра шириной. Сейчас торосы встречаются через каждые пару километров. Это затрудняет движение: перетаскивать технику через торосы очень тяжело - разгрузка, переправка и загрузка снегохода может занять полдня.
    За 10 дней "Путь Помора" пересечет три региона - Архангельскую, Мурманскую обл. и Республику Карелия. Маршрут проложен через множество маленьких поселков и деревень. Основные его точки: Беломорск, Тунгуда, Боровой, Калевала, Заречинск, Кандалакша. Экспедиция в Петрозаводске.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Один на один

Один на один.
 На востоке Украины вновь вспыхнули боевые действия. Затянувшийся конфликт переходит в новую фазу противостояния. Наблюдательная миссия ОБСЕ фиксирует

   
Медпомощь в школах

Медпомощь в школах.
 Пока международное сообщество, Правительство Сирии и оппозиционные силы заняты переговорным процессом, в Сирии, в частности? в провинциях Алеппо и Хом


Заброшенные деревни

Заброшенные деревни. 
 Противоречия в "Основах госполитики регионального развития России" заставляют задуматься о возможности их реализации.
На сегодняшний день парламентари

   
ЮНИСЕФ 70 лет - успехи перечеркнуты

ЮНИСЕФ 70 лет - успехи перечеркнуты.
 Как будет меняться жизнь страны до 2025 г. - определяют решения сегодняшнего дня. В частности, одним из документов, формирующих наше будущее, являются



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х