Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Школьная форма не прошла испытаний


Школьная формаНакануне нового учебного года Роскачество провело исследования школьной формы, а именно брюк для мальчиков. Минпромторг инициировал испытания, в которых приняли участие 98 товаров, которые продают по всей стране.
    Как выяснилось, 67 проц. брюк имеют отклонения в вопросе качества и безопасности.
    Как отметил В.Евтухов, Минпромторг, теперь стало видно, что необходимо скорректировать техрегламент в части соотношения между подкладкой и верхом брюк, установить требования по воздухопроницаемости и гигроскопичности к осенне-зимней и весенне-летней одежде, а также переработать перечень методик проведения испытаний, из-за того, что на рынке появились новые виды тканей.
    Что касается исследований, то в 84 товарах (из 98 исследуемых) выявлены нарушения по безопасности и по маркировке изделий.
    Не соответствуют требованиям по показателю гигроскопичности (способности ткани впитывать и удерживать влагу) - 50 изделий. В 21 товаре отмечено отклонение от норм по показателю воздухопроницаемости (способность ткани "дышать"). Если такие брюки придется носить ребенку, то их качество будет негативно влиять на микроклимат тела, что потенциально небезопасно для здоровья. В 16 видах брюк был выявлен неустойчивый краситель.
    Самая распространенная проблема при исследовании товаров - несоответствие фактическому составу ткани, заявленному на маркировке. Фальсификация по составу в детских брюках выявлена в 49 образцах.
    Однако в вопросах качества пошива, истираемости, пиллингуемости (появление катышков при эксплуатации), изменения линейных размеров после стирки исследуемые товары в основном отвечали стандартам качества.
    Роспотребнадзор при выборе формы рекомендует отдавать предпочтение той, что содержит в составе не более 55 проц. синтетических волокон. Чем больше синтетики в ткани, тем больше вещь по свойствам напоминает целлофановый пакет. Когда синтетики очень много кожа ребенка сопреет, так как синтетика практически не обладает свойством впитывать влагу.
    Совет относится только к волокнам синтетического происхождения, которые нельзя путать с искусственными. Искусственные производят из природных материалов натурального происхождения (чаще всего из целлюлозы), а синтетические - из продуктов переработки нефти. К искусственным волокнам относится, например, вискоза. Она приятна к телу и близка по своим свойствам к натуральной ткани. Полиэфир, полиамид, полиакрилонитрил - синтетические волокна - они не слишком приятны для кожи, но их небольшое количество позволяет придать ткани ряд положительных свойств по сминаемости, истираемости, пиллингуемости.
    Глава Роскачества сообщил, что в следующем году будет исследована школьная форма для девочек.
    Произведенные исследования показали - 14 из 98 товаров соответствуют требованиям, предъявляемым к безопасности, качеству и маркировке изделия. Это брюки под брендами: Наша Форма, СИНАР, Смена, Шалуны, Bosser, Balte, BTC, Jc, Katasonov, Mark Gordon, Style me, Truvor, VAN CLIFF.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Нужна опережающая стратегия

Нужна опережающая стратегия.
 Очередная сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась. Общие прения начнутся 20 сентября и продлятся до 26 сентября. Прения в первую очередь будут посв

   
Великое озеро Байкал

Великое озеро Байкал.
 В Правительстве недовольны вкладом малого и среднего предпринимательства (МСП)  в валовый продукт страны, а также создаваемым количеством рабочих мест


Сотрудничество. Россия - Турция

Сотрудничество. Россия - Турция. 
 Разговоры о санкциях, к которым западные политики прибегают по поводу и без повода, порядком надоели. Но есть случаи, когда без таковых не обойтись, т

   
Олимпийские игры. Итоги недели

Олимпийские игры. Итоги недели.
 Вопрос безопасности теперь включает не только параметры преступности, наводнений и транспортной составляющей, это еще и инфекционные заболевания и вир



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х