Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Нужна опережающая стратегия


Нужна опережающая стратегияРоссию окружают негативной, зачастую лживой информацией и соответствующими прецедентами.
    Российский спорт и вопрос "допинга", международные организации довели до попыток отстранить всю сборную России от участия в ОИ, а теперь по аналогии развивается ситуация с паралимпийцами.
    Спорт это один из элементов, призванных объединять мировое сообщество.
    Огульные обвинения и попытка отстранения спортсменов от Олимпийских и паралимпийских игр - это не только отстранение сильных соперников, это очередная попытка навязать новую конфронтацию.
    Гражданская война на Украине, присоединение Крыма и Севастополя позволили ввести санкции и объявить на весь мир Россию агрессором.
    По нашей стране наносят точные и выверенные информационные удары.
    Существуют практики имиджевого уничтожения соперника, которые заключаются в том, чтобы создать несколько отрицательных образов - после этого любые обвинения не будут подвергаться сомнению.
    Россия прилагает множество усилий для борьбы с навязываемыми прецедентами. Для противостояния недостаточно отстаивания прав в международных судах, к этим шагам необходимо подключать мощные информационные потоки, направленные на создание и укрепление положительного имиджа России.
    Во всем происходящем читается стремление определенных сил добиться того, чтобы мировое сообщество поверило в "страшного соседа", который угрожает странам и международным нормам.
    Подобный подход, не подготовка ли к войне?
    Какие ситуации могут использовать для этого?
    Например, ввиду подписанного соглашения о бессрочном размещении авиационной группы Вооруженных сил РФ на территории Сирии, Россию могут обвинить в оккупации Сирии и срыве перемирия в этой стране, над которым работают международные организации.
    Также против России могут использовать и то, что совсем недалеко от ее территорий образуется "террористический пояс". ИГИЛ (запрещена в России) все еще воюет в Сирии, разрастается Афганское крыло ИГ, число экстремистов там превышает 10 тысяч человек. Это крыло ориентировано на Среднюю Азию. Иран, Ирак, Таджикистан - в зоне опасности. Не секрет, что, к примеру, назвав эти территории опасными с точки зрения терроризма, запад может начать операции по уничтожению опасных элементов.
    Это предположение - абсурдно, но подобный сценарий вполне может поддержать международное сообщество, ведь Россия в их глазах становится опасным государством.
    США говорит о России фактически как о противнике. Германия придерживается тех же позиций. Несмотря на то, что А. Меркель заявила, что стратегия НАТО в отношении России носит "глубоко оборонительный характер", СМИ США уверены, что в скором времени Россия предпримет очередную попытку захвата территорий Украины. Германия и Нидерланды осенью планируют испытать общую систему противовоздушной обороны "Пэтриот", которая в будущем может стать моделью для размещения ракет в Польше или в странах Балтии.
    В информационной борьбе нам нужны союзники и опережающая стратегия.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Великое озеро Байкал

Великое озеро Байкал.
 В Правительстве недовольны вкладом малого и среднего предпринимательства (МСП)  в валовый продукт страны, а также создаваемым количеством рабочих мест

   
Сотрудничество. Россия - Турция

Сотрудничество. Россия - Турция.
 Разговоры о санкциях, к которым западные политики прибегают по поводу и без повода, порядком надоели. Но есть случаи, когда без таковых не обойтись, т


Олимпийские игры. Итоги недели

Олимпийские игры. Итоги недели. 
 Вопрос безопасности теперь включает не только параметры преступности, наводнений и транспортной составляющей, это еще и инфекционные заболевания и вир

   
Судан, Нигерия, Болгария

Судан, Нигерия, Болгария.
 Российский флаг, благодаря неравнодушию белорусской делегации, появился в Рио-де-Жанейро на Паралимпийских играх. Этот жест вызывает восхищение. В МИД



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х