Сегодня 'В деталях'


Шаги к многополярности
.....................................

Шаги к многополярности


Шаги к многополярностиИнформационные поводы марта – все равно, что большой разговор о переменах, которые не смотрят на нас из будущего, но с которыми мы стоим лицом к лицу, сверяя время.
    Те потоки информации, что попали в область нашего внимания, кроме конкретных фактов, несут в себе дискуссионные поводы о стратегиях, стратегическом мышлении и даже образном.
    Становление нового мирового порядка – тема дискуссионная, уже перешедшая от диспутов к практическому воплощению. Мы не можем в точности определить будущую картину нового мирового порядка, но, очевидно, мы свидетели того, как «рушатся» стены ветхого прошлого, и готовится основа для новых конструкций.
    В период пандемии covid-2019, когда нестабильность, продемонстрировав очередную свою острую сторону, исцарапав не только мировую экономику, но и образ жизни миллиардов людей на планете, оживились дискуссии мирового сообщества с целью нахождения более гармоничных основ, на которых бы мог быть построен новый миропорядок. Такой миропорядок, который бы не противостоял, а управлял глобальными вызовами на справедливых и равных началах для всех.
    В 2021 году американские эксперты из Центра стратегических и международных исследований подготовили доклад CSIS, отражающий американский взгляд на будущее мироустройство, в котором «вчерашний» гегемон прочит для себя сценарий за номером 4, подразумевающий американское превосходство в многополярном мире.
    В процессе формирования такого мира США преследует цель сохранения максимально возможного влияния.
    Covid-2019 примкнул к группе традиционных сезонных вирусов, а в мире вспыхнуло новое напряжение, готовившиеся на территории Украины не один год. Мир попал в морской шторм: жалобно скрипят экономики.
    Многополярный мир формируется.
    «Строители» однополярного - США и их сателлиты: страны Европы – веками высасывали через «трубочку» целые континенты ради своего обогащения и процветания своих экономик. Паразиты в природе – естественное явление. Например, кто не наблюдал омелу - вечнозеленый кустарник-паразит, поселяющийся на дереве?! Он пускает корни в древесные ветви - источник воды и минеральных веществ для поддержания своей жизни. Высасывает все, что ему необходимо, нанося при этом непоправимый вред дереву. Вначале усыхает ветка, а со временем все дерево. Паразитическая стратегия упомянутых выше стран отразилась на миропорядке, приведя его к череде нестабильностей или создав предпосылки для формирования новой стабильности - многополярной.
    Сейчас мировое сообщество совершает поступательные шаги, определяя весь будущий каркас устойчивости.
    Страны Африки, в конце марта посетив с визитом Москву, в рамках второй международной парламентской конференции "Россия - Африка" заявили о том, что сделали свой выбор и хотят не только разнообразить международное партнерство, но и укреплять его именно с Россией. Так как исторический партнер в лице Франции не оправдал ожиданиям. Картина мира и мир в целом должны строиться на уважении культур других стран, на принципах невмешательства в дела суверенных государств, на принципах справедливости, которая определена Правом, а не правилами.
    Упомянутый подход способствует гармоничному раскрытию потенциала каждой отдельной страны, что преумножит богатство мира – и не только материальное, но и духовное, культурное.
    Россия сегодня обладает удивительным потенциалом, которому присущ уравновешивающий фактор для многих мировых вопросов: от экологических до социальных. Именно Россия умещает в себе все многообразие мира, имея опыт экономических испытаний, разных уровней жизни, разных климатических зон. Наша страна знает, чтит и вдохновляется сосредоточием множества культур и традиций, верований. Сегодня Россия развивает экономику, опираясь на самые передовые идеи и технологии, и делится этими достижениями с другими странами, взять, к примеру, цифровые сервисы Роспатента которые интегрируют в евразийское пространство, формирует экономические зоны и Союзы. Наша страна готова объединить мир инновационными видами спорта, предлагая интереснейшую повестку в лице фиджитал-спорта. Создает новые рабочие места и множество образовательных программ. Россия – страна возможностей – так мы определили свой путь, который не противоречит ни мировой гармонии, ни справедливости, ни праву.
    Россия, Африка, Китай, Индия выстраивают новое мироустройство, опираясь на ценности, которые сумели сохранить в своих народах: справедливость, высокую культуру, высокую духовность.

Ольга Щетинина


Другие материалы раздела


Онкокультура

Онкокультура.
 Что же нас ждет? - задаются вопросом во всех профессиональных сообществах к сфере которых так или иначе применим искусственный интеллект. Что нас ждет

   
Нужны овощеводы и титестеры

Нужны овощеводы и титестеры.
 Если посмотреть на сводки новостей, которые транслируют медиагиганты, то становится ясно, что российская аудитория весьма подкована во внешнеполитичес


Инновационный спорт только начинается

Инновационный спорт только начинается. 
 Информационные поводы марта – все равно, что большой разговор о переменах, которые не смотрят на нас из будущего, но с которыми мы стоим лицом к лицу,

   
"Игры будущего" - проект большой страны

"Игры будущего" - проект большой страны.
 Для нынешнего уровня медицины, которая не останавливается в своем прогрессе, даже сложные и запущенные случаи все чаще перестают быть "приговором", а



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х