Сегодня 'В деталях'


VII Международные парламентские игры. Матч по мини-футболу.
.....................................

Седьмые парламентские игры


Парламентские игрыГосдума РФ провела VII Международные парламентские игры. Это мероприятие давно стало хорошей традицией, которая, по всей видимости, будет продолжаться еще долгие годы.
    Как известно, спорт объединяет, а когда спортивная программа "разбавлена" культурной программой: посещение музея хоккея в "Парке Легенд" и выставки "Шедевры пинакотеки Ватикана" в Третьяковской галерее, посещение Государственной Думы с обсуждением актуальных вопросов в области молодежной политики - получается крепкая основа для сотрудничества и взаимопонимания.
    А. Жуков, Первый зампред ГД РФ, всегда отмечает, что Парламентские игры позволяют в неформальной обстановке добиваться продвижения по различным вопросам международной повестки, налаживать и поддерживать связи между странами. Да, и впоследствии в рамках встреч и общения на деловом уровне, удается легче и быстрее договариваться.
    Скажем так, это хороший пример той мягкой международной политики, которая, как правило, дает большие результаты.
    В этом году в играх участвовали команды из 7 стран: Армении, Белоруссии, Латвии, Литвы, России, Сербии и Хорватии. Парламентарии состязались в мини-футболе, настольном теннисе, большом теннисе, бильярде, шахматах и бадминтоне.
    Участников игр принимали 4 площадки Москвы: спортивный комплекс "Новая Лига", СК "Олимпийский", теннисный клуб ЦСКА, арена "ЦСКА".
    Сборную парламентариев России по футболу возглавил А. Жуков (Первый зампред ГД РФ, президент ОКР, член МОК). Он же занял первое место в шахматном турнире, второе место завоевал Оганесян Арайк, третье - Варданян Агван.
    В командном зачете места распределились следующим образом: 1 место - Россия; 2 - Армения; 3 - Латвия; 4 - Беларусь.
    Гала-матч по футболу между сборными командами парламентариев России и мира - стал кульминационным событием. Участники встречи вышли на поле домашней арены ПФК ЦСКА. Впервые в истории игр гала-матч по футболу прошел на профессиональной футбольной арене. Счет игры составил 4:1 в пользу России.
    В целом, парламентарии России победили во всех видах спорта кроме настольного тенниса, в котором победу одержала команда Латвии.
    Так как Россия стала победителем в общекомандном зачете, то наша команда и получила переходящий 25-килограммовый Кубок на малахитовой подставке. Это композиция из пяти позолоченных фигур, держащих в руках земной шар.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Закон о платном въезде

Закон о платном въезде.
 Сегодняшнее тревожное время, в первую очередь, с экономической точки зрения, заставляет население в своем большинстве думать в первую очередь о пропит

   
Планы на будущее

Планы на будущее.
 Когда-то журналисты назвали шестой созыв Госдумы РФ "взбесившимся принтером", сейчас можно утверждать, что нижняя палата Парламента становится функцио


Почему не доверяют?

Почему не доверяют?. 
 В ООН вновь назвали Афганистан одним из самых опасных мест на земле. Так оно и есть для читателей этих строк, но для жителей Афганистана, это государс

   
"Шествие" ВИЧ по планете

"Шествие" ВИЧ по планете.
 В первые дни нового года Президент подписал Указ, внесший изменения в Положение о порядке прохождения военной службы и в Дисциплинарный устав Вооружен



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х