Планы на будущее

Какие задачи на ближайшие годы стоят перед страной?
В. Путин:
Смысл всей нашей политики - это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России.
Прошу Общественную палату и Агентство стратегических инициатив предметно заняться поддержкой волонтерских и благотворительных движений.
Я хочу, чтобы меня услышали и губернаторы, и муниципальные власти. Я прошу вас по максимуму привлекать к исполнению социальных услуг и некоммерческие организации.
В следующем году нам нужно внедрить механизмы устойчивого финансирования высокотехнологичной помощи.
Начиная с будущего года на базе федеральных и региональных медицинских центров и вузов будет организована регулярная переподготовка врачей.
В течение ближайших двух лет предлагаю подключить к скоростному интернету все больницы и поликлиники нашей страны.
Дети должны учиться в удобных, комфортных, современных условиях, поэтому мы продолжим программу реконструкции и обновления школ.
Важно сохранить глубину и фундаментальность отечественного образования.
Важно воспитывать культуру исследовательской, инженерной работы. За ближайшие два года число современных детских технопарков в России возрастет до 40.
Рекомендовал бы главам субъектов РФ и подумать о формировании в регионах на базе лучших вузов и школ центров поддержки одаренных детей.
В будущем году мы направим регионам 20 миллиардов рублей на программы благоустройства, в том числе в моногорода, и дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители.
Следующий, 2017 год объявлен Годом экологии. По всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки.
Нужно дать регионам больше самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий на поддержку АПК, а сам их объем связать с увеличением пашни, повышением урожайности, других качественных показателей эффективности производства, тем самым, создав стимул для ввода в оборот простаивающих сельхозземель.
Чтобы у наших фермеров появились новые возможности для выхода на рынок, необходимо уделить особое внимание поддержке сельхозкооперации.
Мы провели глубокую модернизацию оборонно-промышленного комплекса. И теперь необходимо нацелить отрасль на выпуск современной конкурентоспособной гражданской продукции для медицины, энергетики, авиации и судостроения, космоса...
Предлагаю продлить льготы до 2023 г. для IT-компаний.
Поручаю Правительству не позднее мая будущего года разработать предметный план действий, рассчитанный до 2025 года, реализация которого позволит в 2019-2020 гг. выйти на темпы экономического роста выше мировых.
Мы должны так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель: на стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций.
Прошу в течение следующего года четко определить правовой статус самозанятых граждан, дать им возможность нормально, спокойно работать.
Необходимо сосредоточиться на направлениях, где накапливается мощный технологический потенциал будущего, а это цифровые, другие так называемые сквозные технологии.
Предлагаю запустить масштабную системную программу развития экономики нового технологического поколения, так называемой цифровой экономики. В ее реализации будем опираться именно на российские компании, научные, исследовательские и инжиниринговые центры страны.
В следующем году на базе ведущих вузов будут созданы центры компетенции, они призваны обеспечить интеллектуальную, кадровую поддержку проектам, связанным с формированием новых отраслей и рынков.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов