Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Саперы РФ в Пальмире


Саперы РФ в ПальмиреСуществует известно-печальное утверждение о саперах: люди этой профессии ошибаются лишь один раз. Это саперы прекрасно знают, и говорят, что, как и в любой профессии, если хорошо знаешь что делать, то никаких проблем не должно возникнуть. Тот, кто выбрал такую профессию, должен знать не менее 700 типов мин, а также основные виды боеприпасов, которые применяют во всем мире.
    Снаряжение сапера может весить более 16 килограмм, только так можно снизить риск для жизни при опасных операциях. Но эти операции необходимы - ежегодно примерно 15 тысяч человек в мире гибнет от неразорвавшихся бомб. Миллионы людей живут в страхе из-за опасности подорваться на мине или пострадать из-за неразорвавшихся реактивных снарядов и кассетных бомб. Саперы работают на территории России и в ближнем зарубежье, очищая земли от неразорвавшихся снарядов времен ВОВ, работают в Донецке, где после обстрелов также немало снарядов в сельской местности, работают и в Пальмире, чтобы в этот освобожденный от террористов город смогли вернуться люди.
    Инженерные войска Минобороны РФ с апреля этого года проводят операцию по разминированию исторической части Пальмиры. Верховному главнокомандующему доложили о результатах этой работы.
    Как было отмечено, для обеспечения лучшей безопасности и скорости работ были задействованы робототехнические комплексы "Уран-6" и собаки минно-розыскной службы.
    На сегодняшний день историческая часть Пальмиры свободна от взрывоопасных предметов: очищено 234 га территорий, 23 км дорог, 10 объектов исторического наследия. Было обезврежено 2 991 взрывоопасных предметов, в их числе - 432 самодельных взрывных устройства.
    Саперы отметили высокую плотность минирования, что усложняло работы, наличие фугасов большой мощности, которые управлялись по радио и проводам, многие были установлены на неизвлекаемость.
    Сейчас началось разминирование жилой части г. Пальмиры и аэропорта. На сегодняшний день уничтожено 1 432 взрывоопасных предмета. Работа осложнена тем, что повсюду множество мин-ловушек, оставленных боевиками. Отряд разминирования международного противоминного центра ВС РФ параллельно готовит специалистов разминирования из военнослужащих вооруженных сил Сирии.
    Предстоят большие работы по разминированию инженерных сооружений и жилой части города, сейчас к ним привлекаются 98 военнослужащих России.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Бессмертный полк

Бессмертный полк.
 Первый Всемирный гуманитарный саммит, прошедший в Стамбуле - попытка международного сообщества изыскать возможность помочь беженцам. Согласно озвученн

   
Все ли сделано для развития страны?

Все ли сделано для развития страны?.
 В России много проблемных сфер, но все их можно разделить на две группы: те о которых говорят и виден прогресс в решении проблем, и те, о которых гово


Формирование Большой Евразии

Формирование Большой Евразии. 
 В своем большинстве дети - максималисты. Для выпускников школ итоговые ЕГЭ, порою представляется этапом, определяющим дальнейшее будущее. Этому учат в

   
"Прямая линия" с Президентом России

"Прямая линия" с Президентом России.
 Несмотря на указания Президента обеспечить население страны отечественной качественной рыбой, с этой отраслью лишь только начали разбираться и пока, п



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х