Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Все ли сделано для развития страны?


Д. МедведевОтчет Правительства за 2015 г. Д. Медведев завершил словами о том, что в Госдуме он получил массу позитива, который на заседаниях правительства не получишь. Было видно, что Председателю правительства, действительно, нравилось отчитываться. Настроение у него было хорошее, но едва ли позитивные эмоции были связаны с итогами работы за прошлый год - ведь он был непростой и вместо роста экономики, развития страны, приходилось предпринимать массу решений, чтобы смягчить экономический удар и не допустить "срыва экономики в штопор".
    Эксперты, при оценке отчета Правительства, предлагают ответить на вопросы: какие цели стояли перед правительством, были ли они достигнуты, и все ли было сделано для развития страны?
    Если оглянуться назад, то вначале этого года даже партия власти высказывала недовольство той политикой, которую проводит экономический блок Правительства. Это может послужить ответом на вопрос: - "все ли сделано для развития страны?".
    Д. Медведев отметил, что и люди, и экономика могут выдержать лишь определенную скорость и глубину проводимых реформ. Это к тому, что радикальные меры, на его взгляд, были неуместны, так как потребовали бы большой нагрузки на население. А цель - не решать проблемы за счет граждан. По факту же, проблемы все решаются именно за счет населения, для которого выросли цены на продукты, на ЖКХ, на общественный транспорт, повысились акцизы на бензин, введена система сбора средств с большегрузов за проезд по федеральным трассам и пр.
    Но Медведев считает, что могло быть и хуже. Оппозиция заявляет, что мы могли бы жить гораздо лучше. В подтверждение последнему служат отчеты Счетной палаты, заявления Народного фронта, слова Президента, согласно которым коррупция обходится стране в 10 проц. бюджета, плюс к этому не осваиваются средства, выделенные в рамках ряда программ и проектов, а также не расходуются средства, собранные с граждан (на капремонт).
    Председатель Правительства подчеркнул, что наша экономика адаптируется к новым реалиям. Меняется роль нашей страны в глобальной хозяйственной системе. Вырос экспорт высокотехнологичной продукции. Но до тех пор, пока рубль будет так болезненно реагировать на колебания цен на нефть, рано говорить об адаптации экономики, ее переустройстве, хотя очень хочется на это надеяться. Именно переход на новую экономическую модель определит место России на мировой арене и приведет либо к скачку в группу развитых стран, либо отбросит к отстающим.
    Д. Медведев отметил, что удалось избежать корректировки бюджета на 2016 г., стабилизировать работу банков, сохранить довольно низкий уровень государственного долга.
    Фонд развития промышленности одобрил 74 проекта, благодаря которым появится более 10,5 тыс. современных рабочих мест. Есть отрасли, которые показывают рост и могут стать основой новой модели роста страны, это - химическая промышленность, подотрасли машиностроения, фармацевтика, сельское хозяйство, пищевая промышленность.
    Были выполнены 5 из 8 показателей Доктрины продовольственной безопасности. Российский рынок был обеспечен мясом и мясопродуктами отечественного производства и по некоторым статьям наращивается экспорт. Оборонно-промышленный комплекс становится более независимым от зарубежных поставок.
    Выступление длилось больше часа, и было названо много достижений, а также целей на будущее. Но, если заниматься решениями проблем государства, то отчет Правительства был бы более интересен, если бы в нем сообщалось не о достижениях, а о том, что не удалось сделать. Это было бы конструктивнее и полезнее для всех.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Формирование Большой Евразии

Формирование Большой Евразии.
 Спорт всегда поднимал и поднимает настроение людей даже тех, кто не является болельщиком или любителем спортивных игр. Все равно множество стран мира

   
"Прямая линия" с Президентом России

"Прямая линия" с Президентом России.
 Европе грозит вспышка вируса Зика в весенне-летний период, сообщает Всемирная организация здравоохранения. Эксперты обращаются к странам европейского


Простой подарок и последствия

Простой подарок и последствия. 
 Происходящее на мировой арене - революции, информационные войны, террористические атаки - обязывают страны, желающие оставаться независимыми, должным

   
Модернизм, классика,вывески мотелей

Модернизм, классика,вывески мотелей.
 Как широкие взгляды внедрить в достаточно узкие законодательные нормы? Как победить бюрократию, отвлекающую от работы учителей и ученых? Как преподава



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х