Сегодня 'В деталях'


С Днем России!
.....................................

С Днем России!


С Днем России!День России - это про нас, про всех, кто здесь живет, кто живет в другом месте, но любит, ценит и уважает страну.
    Философы, мыслители, поэты, государственные деятели восхищались и восхищаются нашей страной, народом, его самобытностью, его душевной красотой. У каждого есть, что сказать про Россию, но в этот день, давайте послушаем тех, кто "смотрит" на нас из прошлого, кто взывает к нам - к своим потомкам.
    Величайший из царей наших под ядрами и пулями Полтавы оставил потомству свою исповедь: "А о Петре ведайте, что не дорога ему жизнь; жила бы Россия в чести и славе".
    Л. Тихомиров, в своем труде "Что такое отечество?", говорит следующее: "Россия, например, существует тысячу лет, за это время претерпевала немало изменений, бывали моменты даже, когда она исчезала как самостоятельное политическое целое, бывала раздроблена на части, захваченные в сферы влияния и обладания других государств. Но когда же, в какое столетие русские не сознавали, что они составляют нечто единое целое?
    Мысль о Русской земле господствует над сознанием всех лучших деятелей, выразителей того, чем живо Отечество. Отцы стяжали Русскую землю, мы и будущие поколения должны возвращать ее - это есть постоянное напоминание их своим современникам".
    "Вот я отхожу от света, - говорил умирающий Ярослав своим детям. - Любите друг друга, потому что вы братья родные... Если будете жить в любви между собою, то Бог будет с вами... если же станете ненавидеть друг друга, то и сами погибнете, и погубите землю отцов своих и дедов, которую они добыли великим трудом своим". Жить для Русской земли, умереть за нее - это мысль всех лучших князей. Слепой Василько излагает свои мечты, разрушенные злодеянием: он вспоминает, как хотел просить себе войска, чтобы наступить на землю лядскую и отомстить за Русскую землю (за набеги Болеслава), как хотел потом идти на половцев и думал: "Либо найду себе славу, либо сложу голову за Русскую землю". Девизом Владимира Мономаха было: "Не хочу я лиха, но добра братьям и Русской земле". Он описывает свою подвижническую трудовую жизнь для Русской земли, чтобы дать наставление детям, и о ком же заботится он, кому служит? "Паче всего убогих не забывайте, сироту и вдовицу оправдайте сами, не давайте сильным погубить человека".
    Н. Бердяев: "Россия непостижима для ума и неизмерима никакими аршинами доктрин и учений. А верит в Россию каждый по-своему, и каждый находит в полном противоречий бытии России факты для подтверждения своей веры".
    П. Флеминг, немецкий поэт о России несколько веков тому назад писал: "Так, значит, здесь сошла ты в наше поколение, Святая простота, святое украшение, Ушедшее от нас? Так, значит, вот страна, Что честью, правдою и до сих пор полна?".
    А мы говорим: "Россия - наша большая, большущая, многоликая, великая, непостижимая... и родная, потому, что в каждом уголке можно услышать стук сердца, созвучный со стуком каждого из нас. В этом наше единство".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Робот с малолетства?

Робот с малолетства?.
 150 команд, 4 тысячи военнослужащих, 650 единиц вооружения и военной техники только от ВС России, - как говорят зрители, - АрМИ-2017 - это мощно, раск

   
Медпомощь. Романтизм и реализм

Медпомощь. Романтизм и реализм.
 День Крещения Руси - большой праздник, который семь лет назад получил статус государственного. А событие Крещения Руси произошло в 988 г. Мы - наследн


"Регионы России" на Красной площади

"Регионы России" на Красной площади. 
 Несколько лет подряд мы радовались статистике, согласно которой в России фиксировался ежегодный прирост населения. Но именно демографическая ситуация,

   
Коваленко без контрабаса и барабанов

Коваленко без контрабаса и барабанов.
 Армейские международные игры-2017 - время, когда сила, мощь и все качественные достижения как техники, так и человека, получают свой выход. Взрыв эмоц



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х