Сегодня 'В деталях'


А. Ветлужских, ЕР, обсуждаются вопросы индустрии детских товаров.
.....................................

Робот с малолетства?


роботыИндустрия детских товаров, возможно, то самое место, где живет и официально прописано детство. Это интересное место, в котором настоящее и будущее не разделены временным поясом. Говоря об индустрии детских товаров можно рассматривать ее экономическое развитие, а можно отнестись к ней, как "строительному материалу", который использовать при "укладке" фундамента для будущего поколения.
    Экспертный Совет, созданный при комитете ГД РФ по экономполитике, и, в частности, работающий над темой производства детских товаров, приступил к обсуждению вопросов доработки законов и нормативных актов, которые, так или иначе, влияют на развитие и конкурентоспособность этой отрасли.
    В данном контексте важно упомянуть информацию Д. Колобова (Минпромторг России), который рассказал о планах формирования института, который бы изучал инфраструктуру, в которой живут дети, и выдавал параметрические и экономические данные о том, что нужно. Это должно облегчить жизнь производителям, улучшить качество товаров и услуг для детей, и привлечь в отрасль инвесторов, для которых информационная прозрачность и понимание рынка - лучшие стимулы для инвестирования.
    А. Ветлужских, депутат и председатель Экспертного совета, получил ряд предложений и пожеланий от участников заседания. Они обратили внимание на то, что ужесточились налоговые правила, а именно практика блокирования банковских счетов при наличии налоговых долгов. Проблема заключается в том, что после погашения задолженности счет открывают не сразу, а через несколько дней, а то и недели.
    В общем, есть замечания, предложения, есть необходимость законодательной корректировки. Это важно, нужно, но что-то не складывается. Что?
    Для ответа на вопрос, мы вернемся, к первым строчкам этого материала, и подчеркнем, что цепочка производитель - продавец - потребитель, является урезанной, не полной. Когда мы говорим о детстве, пусть и в контексте индустрии детских товаров - мы невольно говорим о будущем, которое и начинает формироваться в этот момент.
    Что такое игрушка? Это способ занять ребенка? Научить его чему-то? Отвлечь его? Наверное, это все сразу и даже больше. Сегодня мамы демонстрируют интерес к развивающим игрушкам - это способ развить личность, просто, быстро и в интересной форме дать всевозможные знания и навыки, которые могут пригодиться. Вот здесь и возникает главный вопрос: что мы положим малышу в ручку - деревянную бусину, развивающую мелкую моторику, а значит и мышление, или электронный манипулятор, для управления роботом?
    Не секрет, что индустрия детских товаров России, далека от пика бурного развития. И сейчас, когда продолжают формироваться инструменты для этого, самое удачное время, чтобы задаться вопросом: "какую личность мы хотим воспитать?". Если государство пожелает ответить на этот вопрос, то индустрия детских товаров сможет не просто экономически развиваться, но и способствовать воспитанию личности - более цельной, более приспособленной к современным вызовам. Это сделает еще более понятной и выстроенной работу по поддержке обсуждаемой сферы. А развитие ради продажи и так происходит.
    Поскольку озвучен вопрос выше, то я бы задумалась и над следующим: - роботизация и информатизация в том виде, в котором они представлены - это тот путь, по которому мы хотим продолжать движение? А что если есть альтернатива, и, предложив ее миру, мы получим не меньший отклик, чем нынешний образ жизни, сформировавшийся под уловками рынка, навязанный хищническим капиталом?
    На заседании рассказали о создаваемой игрушке, которая сможет отвечать на любые вопросы ребенка, общаться с ним. Фраза: " "Так ребенок с малолетства может привыкать к роботам, общаться с ними" - вызвала во мне негодование и вопрос: "можно ли назвать благом то, что отнимает у ребенка возможность живого общения и физического развития?".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Медпомощь. Романтизм и реализм

Медпомощь. Романтизм и реализм.
 Когда экономический кризис был на пике, все мы неоднократно слышали от Премьер-министра нашей страны о том, что основным приоритетом внутренней полити

   
"Регионы России" на Красной площади

"Регионы России" на Красной площади.
 Посмотрим страницы истории - наше прошлое с которого снят гриф секретности. Министерство обороны России открыло доступ к документам, показывающим мног


Коваленко без контрабаса и барабанов

Коваленко без контрабаса и барабанов. 
 Доступность объектов культуры по стране сокращается. Из года в год библиотекам, культурно-досуговым учреждениям - объектам, финансируемым государством

   
Фото - временное помешательство?

Фото - временное помешательство?.
 Мир не прекращает своего поступательного движения вперед, правда, одни беспрестанно монтируют один лестничный пролет за другим и быстро взбегают вверх



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х