Сегодня 'В деталях'


Сегодня снижение численности населения для развивающихся государств это большая проблема, так как она способна подорвать многие экономические устои.
.....................................

Решитесь на рождение ребенка?


рождение ребенкаНесколько лет подряд мы радовались статистике, согласно которой в России фиксировался ежегодный прирост населения. Но именно демографическая ситуация, несмотря на положительную тенденцию, требовала конкретных мер с тем, чтобы скорректировать намечающиеся спады. Так появились, в частности, "материнский капитал", предоставление земли при рождении третьего ребенка. Однако, сегодня положительные тенденции сменяются на отрицательные - число рождений снижается. Как отмечают в министерстве труда РФ - данная ситуация прогнозировалось. Кстати, демографы обещали, что сокращение рождений произойдет еще два-три года тому назад, но этот момент был отсрочен благодаря известным мерам по стимулированию рождаемости.
    Сегодня снижение численности населения для развивающихся государств это большая проблема, так как она способна подорвать многие экономические устои. Поэтому в России сосредоточились на разработке дополнительных мер по поддержанию уровня рождений. Как отмечалось, Минтруда РФ, в частности, рассматривает инструменты поддержки семьи, в числе которых организация яслей для детей от полутора до трех лет. Это позволит мамам выходить на работу, что важно для семейного бюджета.
    Конечно, многих граждан интересует: "продлится ли программа "материнского капитала?". Эта программа многим помогла улучшить жилищные условия, обеспечить будущее образование детей. В данном случае министерство отвечает вопросом на вопрос, а именно, предлагает гражданам принять участие в социологическом опросе. В нем в основном фигурируют вопросы о федеральном и региональном материнском (семейном) капитале; а также о причинах, влияющих на принятие решения о рождении ребенка: "что может повлиять на ваше решение не откладывать рождение ребенка?", "значима ли для вас возможность получения федерального "материнского (семейного) капитала?". Соответственно, ваши ответы и станут одним из оснований в принятии новых мер поддержки семьи.
    Заметим лишь, что любой семье, кроме поддержки, так необходимой в сегодняшних экономических реалиях, нужны еще и гарантии. Гарантии того, что семья сможет прокормить ребенка вопреки любым кризисам, сможет воспитать, дать образование и предложить достойное будущее. Пока мы видим лишь то, что обеспечение государственных гарантий продолжает сокращаться.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


АрМИ-2017

АрМИ-2017.
 Ситуация в банковском секторе России тревожит и граждан, и малый бизнес, особенно после объявления о санации ФК "Открытие" - крупнейшего частного банк

   
Налоговые сборы 2018

Налоговые сборы 2018.
 Испытания. Для новосозданного - демонстрация возможностей. Для слабого - преодоление и самоутверждение. Для сильного - формирование выдержки и благора


Рассекречено

Рассекречено. 
 Конкуренция, стремление выжить - закон природы. Конкуренция движет человечеством, и это так же естественно, как зарождение нового дня каждые 24 часа.

   
Культура на колесах

Культура на колесах.
 Байкал объединил Россию, США, Германию и Францию. 
В то время когда политические контакты между этими странами оставляют желать лучшего, культурные св



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х