АрМИ-2017

АрМИ-2017 пройдут с 29 июля по 12 августа. В это время состоится 28 международных конкурсов - в их числе 5 новых ("Соревнование расчетов БЛА", "Воин содружества", "Страж порядка", "Дорожный патруль", "Военное ралли").
Армейские игры охватят территории 5 государств: Российской Федерации, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Китайской Народной Республики. В КНР пройдет 6 конкурсов: "Суворовский натиск", "Авиадартс", "Безопасная среда", "Десантный взвод", "Чистое небо", "Мастер-оружейник". Республика Казахстан организует конкурсы "Мастера артиллерийского огня", "Снайперский рубеж" и "Соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов", Белоруссия - "Воин содружества", а Азербайджан - "Кубок моря".
В играх будет задействовано 675 единиц военной и специальной техники. Для участия в АрМИ-2017 в Россию прибыли 1238 представителей команд вооруженных сил из 22 иностранных государств.
Для конкурса "Танковый биатлон" подготовлены 90 танков. Ведется подготовка 94 единиц авиатехники для участия в авиационных конкурсах.
В конкурсе "Кубок моря" примут участие 8 надводных кораблей и 5 катеров обеспечения. От иностранных государств - шесть надводных кораблей (Казахстан - 2, Азербайджан - 2, Иран - 1, Китай - 1).
Доставка техники российских и иностранных команд в пункты проведения конкурсов организована 13 воинскими эшелонами.
Интересны состязания высокогорных подразделений. В финале конкурса на лучшее высокогорное подразделение "Эльбрусское кольцо" участники совершат восхождение на Эльбрус. К прохождению этого этапа были привлечены российские военнослужащие всех военных округов и других подразделений Минобороны РФ. Участники конкурса будут преодолевать маршрут, протяженностью 105 км
с общим перепадом высот около 12 км. Экипировка российских военных весит более
40 кг. Команды пересекут 7 перевалов, 6 ледников, 2 ледовых плато и 5 горных рек.
При совершении марша предстоит отработать преодоление различных форм горного рельефа, провести спасательные работы и транспортировку пострадавшего, выполнить нормативы по ориентированию в условиях высокогорья и организовать расположения подразделений на месте. В этом году в состязаниях на лучшее высокогорное подразделение участвуют команды из 6 стран: России, Казахстана, Китая, Ирана, Узбекистана, Марокко.
Другие материалы раздела




Всего: 1102 материалов