Сегодня 'В деталях'


Весенняя сессия ГД РФ - закрыта.
.....................................

Налоговые сборы 2018


Курортный сборКогда экономический кризис был на пике, все мы неоднократно слышали от Премьер-министра нашей страны о том, что основным приоритетом внутренней политики РФ является улучшение качества жизни населения.
    Для этого были сделаны определенные шаги, которые, тем не менее, не остановили падение уровня жизни населения. Однако, мораторий на повышение налоговой нагрузки на бизнес был введен и на него возлагали большие надежды до тех пор, пока не убедились в том, что статичная налоговая ситуация вовсе не обеспечивает отсутствие нагрузки как на бизнес, так и на людей - последняя же проявилась в виде новых сборов, усложнивших нашу жизнь.
    В сентябре 2016 г. появилось первое упоминание о "курортном сборе", его распорядился ввести Президент РФ с целью развития санаторно-курортного комплекса.
    Однако в декабре того же года, в рамках пресс-конференции В. Путин заметил относительно неналоговых сборов, что их число растет и он об этом знает. Правда не знает детально "это не налоговая система, это тарифы и сборы, которые устанавливаются либо на уровне муниципалитетов, которых тысячи, или на уровне субъектов Федерации, - там все отследить очень сложно. Это проблема... - потому что нагрузка, действительно, растет. Как предлагается решать эту проблему?.. К июню должен быть создан так называемый реестр неналоговых платежей, с тем, чтобы нам точно и ясно понимать, что происходит в стране и соответствующим образом регулировать".
    Правда, намерение навести порядок в этой сфере, пока не работает. В марте этого года А. Шохин, РСПП, отметил рост неналоговой нагрузки на бизнес. А мы отмечаем, что и на граждан тоже.
    Последнее нововведение, которое полноценно заработает с весны 2018 г. - пресловутый "курортный сбор". После его рассмотрения Госдумой во втором чтении осталось немало вопросов, и, казалось, до третьего чтения дойдут лишь в сентябре. Но нет. Для решения вопросов хватило недели. И вот, пленарное заседание, нижняя палата вооружилась поддержкой губернаторов и глав администраций. За трибуной в зале заседаний Губернатор Краснодарского края: "нам нужны деньги, - и призывает, - не нужно бояться принять закон, так как если турпоток пойдет на спад, то сбор обнулят или снизят. У региона много нужд - средств на них не хватает, а чтобы курорты процветали - нужны денежные вливания.
    Выступление наградили аплодисментами, и, хотя оппозиция не поддержала инициативу, законопроект приняли 317 голосами.
    В этой истории можно и нужно согласиться со всеми аргументами: поддержка, развитие регионов, улучшение туристической инфраструктуры, создание привлекательного образа курортов, необходимость средств на все перечисленное. Но только одно вызывает неприятие и внутренний протест: отчего, при всем многообразии экономических инструментов привлечения средств, при всей полноте и авторитетности власти на местах, выбирается всегда один путь для решения вопросов - обременение населения? Выкачивание денег из беднеющего населения? Похоже, наших управленцев учат лишь одному: "нужны деньги - обремени население". Понятно, что деньги нужны, но есть сомнения в том, что их нет. Ведь может же судья Краснодарского края организовать неприлично дорогостоящую свадьбу?
    Проведенный нами соцопрос, показал, что более 90 проц. не готовы платить за посещение курортов, где не развиты ни сервис, ни инфраструктура, ни все прочие составляющие приятного и увлекательного отдыха.
    Депутаты, губернаторы - все они "за" развитие курортов, и им легко было убедить друг друга в необходимости введения такого сбора. Но разве кто-то поинтересовался у населения, желает ли оно профинансировать то, на что и без того идут наши налоги? Нет, его просто в очередной раз обязали. А если все решения по насыщению бюджетов не отличаются друг от друга, то зачем кормить армию чиновников?
    Справка:
    В 2018 г. - курортный сбор не превысит 50 руб., потом предусмотрена возможность его повышения до 100 руб. в сутки с туристов, проживающих в отелях. С несовершеннолетних взыскивать курортный сбор не будут. Судьбу поступивших сборов будут решать общественные советы. В первый год 70 проц. от сбора будет направляться в местные бюджеты, а 30 проц. в региональные.

overworldnews


Другие материалы раздела


Рассекречено

Рассекречено.
 Конкуренция, стремление выжить - закон природы. Конкуренция движет человечеством, и это так же естественно, как зарождение нового дня каждые 24 часа.

   
Культура на колесах

Культура на колесах.
 Байкал объединил Россию, США, Германию и Францию. 
В то время когда политические контакты между этими странами оставляют желать лучшего, культурные св


У подножия лестницы прогресса

У подножия лестницы прогресса. 
 Мы свидетели глобальных событий, которые в силу своего масштаба разворачиваются не слишком торопливо, даже медлительно, но это лишь начало - старт, по

   
Сбросимся на курорт?

Сбросимся на курорт?.
 Команда "на старт!" - прозвучала. До первого сентября - начала нового учебного года - осталось менее 100 часов. Готовятся все: дети, родители, учителя



Всего: 1074 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Мореный дуб, которому 8 тысяч 110 лет
Интерес к финансовым вложениям
У нас весело!
Стена новостей
Я все свои ошибки подмету
Лидерство и вдохновение. "Архимед"
Великая Россия
Детское кино поддержат на 100 проц.


Закрыть       Х