Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Рекорды глобальной температуры


жаркий годСкорее всего, 2016 год побьет рекорды 2015 года и станет самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Показатели глобальной температуры продолжают расти, средняя температура первого полугодия текущего года на 1,3 градуса по Цельсию превышает показатели конца XIX века. Это пугает ученых, которые связывают некоторые природные катаклизмы с повышением температур.
    Д. Карлсон (Всемирная метеорологическая организация) подчеркивает, что речь идет вовсе не о показателях выше среднего, а о показателях, которые в последнее время превышают все зарегистрированные когда-либо рекорды. В первом полугодии 2016 г. все показатели были превзойдены. Специалисты вместе со скачком температуры воздуха, наблюдают скачок содержания углекислого газа в атмосфере (эти показатели значительно превысили все ожидания), а также увеличение скорости таяния арктических ледников.
    Последние доклады Океанического и атмосферного управления США и Института космических исследований имени Годдарда в НАСА содержат выводы, согласно которым, изменения климата носят все более резкий характер.
    Средняя температура воздуха в мире растет. Июнь - 14-й по счету месяц, который следом за предыдущими побил температурный рекорд. То есть более года каждый новый месяц на земле становится жарче предыдущего.
    Эксперты ВМО отмечают, что ниже средних показателей XX века температура последний раз опускалась в декабре 1984 г.
    П.Таалас, ВМО: "В 2015-2016 гг. показатели изменения климата достигли новых рекордов на фоне мощного феномена Эль-Ниньо. Однако и до этого тенденцию температурных рекордов мы наблюдали десятилетиями.
    В данный момент феномен Эль-Ниньо пока не действует, чего не скажешь о парниковых газах, которые, нагревая атмосферу, продолжают оказывать влияние на погоду.
    На сегодняшний день большинство ученых сходятся во мнении, что изменение климата продолжится, а вместе с этим будет увеличиваться число природных катаклизмов - тропических циклонов, периодов сильной жары в разных частях света, проливных дождей и ураганов.
    Это лишь прогноз, но его правильность зависит от действий человечества - оно пока не может отказаться от воздействия, которое наносит окружающей среде своей жизнедеятельностью.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Виды Казахстана на Никольской

Виды Казахстана на Никольской.
 Россию окружают негативной, зачастую лживой информацией и соответствующими прецедентами. 
Российский спорт и вопрос "допинга", международные организац

   
Образование и запросы экономики

Образование и запросы экономики.
 Который год подряд мы наблюдаем как великое озеро Байкал, нуждающееся в помощи и защите, погибает. Мы остаемся бездеятельными.
Вначале месяца Генпроку


Золото российских школьников

Золото российских школьников. 
 "Свято место - пусто не бывает", но возможно, кому-то, придется подвинуться. 
Как нам дали понять на высшем уровне - взаимоотношения России и Турции н

   
Прошедшая неделя была богата резонансными событиями

Прошедшая неделя была богата резонансными событиями.
 Олимпийские игры. Российские спортсмены, несмотря на все предолимпийские волнения,  держатся на высоте. По итогам девяти дней соревнований российская



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х