Региональное развитие РФ до 2025 г.

Так, в Основах запланировано "сдерживание оттока населения с важных в геополитическом отношении территорий, не имеющих в обозримом будущем перспектив динамичного экономического развития, путем создания благоприятных социальных условий; увеличение количества точек роста экономики как необходимое условие технологического развития, повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности российской экономики на международных рынках; реализация мероприятий по улучшению экологической ситуации и развитию в крупных городских агломерациях транспортной инфраструктуры, обеспечивающей экономическую связанность городов с прилегающими к ним территориями, а также городских агломераций между собой; сокращение различий в качестве жизни в городах и сельской местности. В стране будет расти число крупных агломераций, что, безусловно, отразится на архитектуре страны и образе жизни населения".
Основы государственной политики регионального развития РФ на период до 2025 г. - документ, который интересен для детального рассмотрения, так как в этом случае видны разительные отличия нашей сегодняшней жизни от запланированной будущей, а также ряд противоречий, без решения которых, сложно осуществить замысел. В следующих статьях мы непременно рассмотрим в подробностях этот документ.
А пока, к вопросу "Как будет меняться жизнь страны до 2025 г.?", добавим еще один "Что для этого нужно сделать?". На заседании экспертного Совета комитета ГД РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, рассматривались Основы регионального развития. Эксперты и депутаты так и не смогли решить, как же законодательно оформить функционирование документа: создать проект ФЗ о разработке государственной региональной политики РФ, или же, проанализировать более 1100 законов и более 5000 подзаконных актов на предмет их соответствия новой политике и внести необходимые коррективы.
Однако, какое бы решение не было принято, его реализация и согласование с министерствами и ведомствами займет гораздо больше времени, чем то, что останется на фактические шаги по обеспечению реализации задач, определенных в Основах регионального развития. По всей видимости, жизнь страны до 2025 г. будет меняться, исходя не из стратегических документов, а из ежедневных решений, отвечающих на злободневные вопросы. В этом случае, мы рискуем упустить возможность планомерно выстраивать жизнь согласно своим интересам.
Другие материалы раздела




Всего: 1102 материалов