Сегодня 'В деталях'


Россия подала в ВТО иск к Евросоюзу в защиту российских металлургов.
.....................................

Региональное развитие РФ до 2025 г.


РоссияКак будет меняться жизнь страны до 2025 г. - определяют решения сегодняшнего дня. В частности, одним из документов, формирующих наше будущее, являются Основы государственной политики регионального развития РФ на период до 2025 г., утвержденные Указом Президента. Данный указ по своей значимости равен Федеральному закону. Документ краткий и содержательный, его целями, согласно тексту, являются обеспечение равных возможностей для реализации установленных Конституцией РФ и федеральными законами экономических, политических и социальных прав граждан РФ на всей территории страны, повышение качества их жизни, обеспечение устойчивого экономического роста и научно-технологического развития регионов, повышение конкурентоспособности экономики РФ на мировых рынках на основе сбалансированного и устойчивого социально-экономического развития субъектов РФ и муниципальных образований, а также максимального привлечения населения к решению региональных и местных задач. В общем, в случае реализации Указа, жизнь населения, независимо от места проживания будет характеризоваться равным доступом и качеством социальных услуг, каждый уголок нашей страны станет комфортным и привлекательным для жизни. Таким образом, страна должна двигаться в сторону гармоничного расселения населения по своим территориям, создания необходимой инфраструктуры.
    Так, в Основах запланировано "сдерживание оттока населения с важных в геополитическом отношении территорий, не имеющих в обозримом будущем перспектив динамичного экономического развития, путем создания благоприятных социальных условий; увеличение количества точек роста экономики как необходимое условие технологического развития, повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности российской экономики на международных рынках; реализация мероприятий по улучшению экологической ситуации и развитию в крупных городских агломерациях транспортной инфраструктуры, обеспечивающей экономическую связанность городов с прилегающими к ним территориями, а также городских агломераций между собой; сокращение различий в качестве жизни в городах и сельской местности. В стране будет расти число крупных агломераций, что, безусловно, отразится на архитектуре страны и образе жизни населения".
    Основы государственной политики регионального развития РФ на период до 2025 г. - документ, который интересен для детального рассмотрения, так как в этом случае видны разительные отличия нашей сегодняшней жизни от запланированной будущей, а также ряд противоречий, без решения которых, сложно осуществить замысел. В следующих статьях мы непременно рассмотрим в подробностях этот документ.
    А пока, к вопросу "Как будет меняться жизнь страны до 2025 г.?", добавим еще один "Что для этого нужно сделать?". На заседании экспертного Совета комитета ГД РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, рассматривались Основы регионального развития. Эксперты и депутаты так и не смогли решить, как же законодательно оформить функционирование документа: создать проект ФЗ о разработке государственной региональной политики РФ, или же, проанализировать более 1100 законов и более 5000 подзаконных актов на предмет их соответствия новой политике и внести необходимые коррективы.
    Однако, какое бы решение не было принято, его реализация и согласование с министерствами и ведомствами займет гораздо больше времени, чем то, что останется на фактические шаги по обеспечению реализации задач, определенных в Основах регионального развития. По всей видимости, жизнь страны до 2025 г. будет меняться, исходя не из стратегических документов, а из ежедневных решений, отвечающих на злободневные вопросы. В этом случае, мы рискуем упустить возможность планомерно выстраивать жизнь согласно своим интересам.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Невмешательство в дела семьи

Невмешательство в дела семьи.
 Когда одного оленевода спросили: "в каком возрасте человеку можно доверить пасти стадо оленей?", он ответил, что если ребенок все время рос в этой сре

   
Парламентские встречи

Парламентские встречи.
 Экология - сложный вопрос. В большинстве своем люди не связывают проблемы здоровья с ухудшающейся экологией, так как не чувствуют прямого следствия. М


Регионы и есть Россия

Регионы и есть Россия. 
 Обсуждая вопросы сохранения здоровья женщин, эксперты пришли к пониманию того, что нынче на карту поставлено будущее страны.
Комитет ГД РФ по труду, с

   
Новый план помощи беженцам в Европе

Новый план помощи беженцам в Европе.
 Численность официально зарегистрированных безработных граждан на сегодняшний день превышает 927 тысяч человек, неофициальная численность безработных в



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х