Сегодня 'В деталях'


Депутаты Госдумы РФ приняли втором чтении резонансный законопроект о декриминализации побоев в семье.
.....................................

Невмешательство в дела семьи


Институт семьиГосдума приняла 380 голосами ФЗ "О внесении изменений в ст. 116 УК РФ" в части установления уголовной ответственности за побои. Докладчик О. Баталина сообщила, что законопроект прошел все необходимые экспертизы и готов к принятию.
    А. Исаев, ЕР, выступая, отметил, что закон принят по многочисленным обращениям со стороны родительских организаций, общественных движений, которые усмотрели в этом непомерное вмешательство государства во внутрисемейные дела. В ряде европейских стран развивается ювенальная юстиция, когда детей отбирают у родителей подчас под самыми надуманными предлогами. К сожалению, в нашей стране работники социальных служб тоже начинают настраиваться подобным образом, отбирая детей у родителей потерявших работу, или не обнаружив в холодильнике достаточного количества продуктов. Существует еще один повод - уголовная ответственность за шлепки и затрещины. Нам предложили провести декриминализацию.
    Важно обратить внимание, что при этом любое насилие, которое носит систематический характер, как было, так и остается в Уголовном кодексе уголовно наказуемым деянием и преступлением.
    В. Жириновский, ЛДПР, согласился с тем, что вмешательство в дела семьи - недопустимо. Если в семье тяжелые отношения, то единственный путь - разъехаться. А почему плохие отношения в семье, по мнению депутата, от того, что 90 проц. браков создается по расчету. Поддерживая законопроект, ЛДПР таким образом помогает семью сохранить. "Надо по любви вступать в брак".
    КПРФ не поддержали законопроект. Ю. Синельщиков считает, что принятие этого законопроекта приведет к росту бытовых убийств, так как он закрепит насилие в качестве нормы поведения.
    Стоит добавить, что в этом контексте актуально поставить вопрос о культуре семьи. Несомненно, в России поддерживается традиция института семьи, но культура - нет. В системе образования пропагандируется семья, как союз мужчины и женщины, благословенный детьми. Из уст государственных деятелей звучат слова о ценности и важности института семьи, о необходимости его поддерживать, но культуре взаимоотношений, мудрости построения семьи, ее сохранения, никто не учит. Это одна из важных проблем, с которой неразрывно связано умение решать и урегулировать вопросы и проблемы, возникающие в семье, сохранять этот институт и обеспечивать его гармоничное развитие, от чего зависит уровень личности и государства. Законодательные меры - техническое регулирование актуальных вопросов, "душа семьи" - культура двух объединившихся людей. Без культуры законодательство регулирует, но вовсе не решает те трудности, с которыми сталкивается институт семьи.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Парламентские встречи

Парламентские встречи.
 Экология - сложный вопрос. В большинстве своем люди не связывают проблемы здоровья с ухудшающейся экологией, так как не чувствуют прямого следствия. М

   
Регионы и есть Россия

Регионы и есть Россия.
 Обсуждая вопросы сохранения здоровья женщин, эксперты пришли к пониманию того, что нынче на карту поставлено будущее страны.
Комитет ГД РФ по труду, с


Новый план помощи беженцам в Европе

Новый план помощи беженцам в Европе. 
 Численность официально зарегистрированных безработных граждан на сегодняшний день превышает 927 тысяч человек, неофициальная численность безработных в

   
Судьба необъятных территорий

Судьба необъятных территорий.
 Россия - большая, протяженная, очень красивая, но мало исхоженная туристами. Это направление только начинают развивать, и еще немало времени потребует



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х