Сегодня 'В деталях'


В Астане проходят переговоры по Сирии при участии представителей Дамаска и оппозиции. Боевые группировки тоже сели за стол переговоров.
.....................................

Новый план помощи беженцам в Европе


беженцыВопрос внешней миграции наиболее остро проявил себя несколько лет тому назад, когда беженцы из Сирии и других стран стали искать в Европе спасения от вооруженных конфликтов, вспыхнувших у них на родине. С тех пор вопрос мигрантов и беженцев так и не был решен, его пока еще даже не сумели должным образом урегулировать. Разрабатывается политика, планы для решения проблемы, а напряженность и недовольство местного населения стран Европы растет, нелегко живется и беженцам, для которых путь назад отрезан, а будущее слишком неопределенно и туманно.
    Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев(УВКБ) совместно с Международной организацией по миграции (МОМ) разработали и представили план на 2017 г. по оказанию помощи беженцам и мигрантам в Европе. Для его реализации у доноров запрошено 690 миллионов долларов.
    План предполагает укрепление усилий правительств стран Европы по обеспечению безопасного доступа людей, ищущих убежища, к механизмам подачи таких заявок, а также по обеспечению правовой помощью беженцев и мигрантов. То есть, беженцам будет легче и проще подать документы на получение убежища благодаря помощи специалистов.
    Также в документе есть положения, учитывающие важность удовлетворения особых потребностей женщин, а также потребности большого числа детей, оказавшихся в Европе без сопровождения взрослых. В прошлом году только в Италию прибыло более 25 тысяч детей без сопровождения взрослых, что в два раза больше, чем в 2015 году.
    План настраивает государства на разработку долгосрочных решений, направленных на обустройство беженцев и мигрантов. Также в документе заложены нормы о разработке мер по переселению людей и воссоединению семей. Часть средств планируется направлять на проекты по добровольному возвращению мигрантов на родину. Как отмечают в УВКБ: новый план призван стать рабочим инструментом, обеспечивающим более эффективные и скоординированные меры в 2017 году.
    В 2015-2016 гг. Европа решала вопросы с обустройством 1,3 миллиона беженцев и мигрантов, прибывших в страны региона. Согласно плану - в 2017 году помощью будут охвачены 340 тысяч беженцев и мигрантов. Если запрошенные средства будут собраны, то, упомянутые 690 миллионов долларов, это всего, чуть более 2 тысяч долларов в год на человека (из 340 тысяч) - этих средств достаточно, чтобы их прокормить, но для финансирования возвращения мигрантов на родину этих средств слишком мало.
    Вопрос миграции совсем скоро может стать актуальным для очень многих стран, хотя бы из-за того, что жизненно важные ресурсы, в первую очередь - чистая вода, исчерпываются.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Судьба необъятных территорий

Судьба необъятных территорий.
 Россия - большая, протяженная, очень красивая, но мало исхоженная туристами. Это направление только начинают развивать, и еще немало времени потребует

   
Компенсация проезда для северян

Компенсация проезда для северян.
 К счастью, в отличие от российских СМИ, которые, исходя из новостных сюжетов, ожидают дружественных шагов от нового президента США в отношении России,


В Донбассе бои продолжаются

В Донбассе бои продолжаются. 
 Под силу ли парламентариям со всего мира остановить деградацию экосистемы морей и океанов?
Человечество продолжает наносить урон природе. Последствия

   
ПАСЕ. Европа без России?!

ПАСЕ. Европа без России?!.
 День всех тех, кто защищал, защищает и готов защищать свое государство - отчий дом - Отечество. 
Сегодня он широко отмечается в России и странах СНГ,



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х