Сегодня 'В деталях'


"Золотое кольцо Боспорского царства" заняло первое место в рейтинге межрегиональных туристских маршрутов России.
.....................................

Ранние браки


Ранние бракиДань традициям или пережиток прошлого? Ранние браки - норма для многих восточных стран, где сохраняется вековой уклад. Запад и международные организации стремятся рассмотреть жизнь и устроить ее с точки зрения собственных норм и порядка. В ООН призывают искоренить практику ранних браков. В частности, делегация из Таджикистана отчиталась перед организацией о том, что в стране проводится политика, направленная на повышение роли женщин в обществе. В стране случаются ранние браки, но они незаконны и уголовно наказуемы. Тем не менее, ни закон, ни порядок все еще не в состоянии искоренить многовековые устои, порицаемые в 21 веке. Прозападный менталитет не приемлет подобного. А вот и небольшая зарисовка по поводу:
    В одном из отделений неонатологии детской больницы в Москве в специальном боксе лежит полуторамесячная малютка. Рядом, на стульчике, сидит тоненькая, очень уставшая восточная женщина - ее тоже можно было бы назвать малюткой или малышкой, если бы не отделение, где лечатся новорожденные - такая она хрупкая на вид. Это мама той самой полуторамесячной девочки. Ей 17, ее мужу 23. Она вытирает слезы на своих щеках, но щеки вновь увлажняются, это продолжается уже больше часа, при том, что ребенок мирно спит в своей кроватке. У новорожденной воспаление, которое лечат несколько дней, но результаты анализов все еще плохие. А у молодого отца семейства билеты на самолет, который должен увезти семью на родину уже сегодня. Врачи отказываются выписывать больного ребенка, многократно и подробно объясняют матери риски и опасности. А она, робко, исподлобья глядя на специалистов все повторяет да повторяет: "как скажет муж". Муж сказал "летим". Жена написала "отказную" и в слезах понесла свой драгоценный сверток к выходу из больницы. Как ребенок перенес перелет, получил ли он на родне лечение, выздоровел ли? История об этом умалчивает. Но главное в ней несколько составляющих: ранний брак и предрассудки породили целую череду рисков для новорожденного.
    Ранние браки это не только неопытность, это, если речь идет о девочках, лишение их детства, лишение беззаботного, свободного времени, которое можно было бы направить на развитие, образование. Запад критикует подобную практику. Есть нормы и видения западного менталитета, а есть взгляды и правила востока, юга, севера...
    А еще есть то, что требует сама жизнь, как таковая. И здесь фигурируют вопросы-исполины: исторические аспекты, культурные, богатство и разнообразие традиций и уклада. Имеем ли мы право, всю эту богатую палитру выровнять одним цветом (не важно какой колер при этом будет взят)?!
    Есть еще и вопросы генетики: если раньше выживал сильнейший организм, то сегодня, население, как генетический материал - слабеет.
    Сейчас много говорится об искусственном интеллекте, о роботизации, но, по всей видимости, кроме технического прогресса, наступает ментальный регресс. Разве навязывание норм, определенных (кем определенных - не историей ведь, не Господом...!?!) некими международными организациями, не является ли попыткой живой интеллект целых народов и народностей переделать в искусственный, путем навязывания нетипичных норм и порядков?
    Очевидно, что лишние и ненужные устои отмирают самостоятельно, но когда эти вопросы находятся в международном ведении и люди с определенным мышлением решают что норма, а что нет, то этот процесс нельзя назвать естественным.
    Ранние браки - норма для многих восточных стран, где сохраняется вековой уклад. Западный менталитет, для которого характерны поздние браки, малодетные семьи, однополые браки, отвергает многовековой восточный уклад.

О. Светцова


Другие материалы раздела


Великое русское слово

Великое русское слово.
 Время идет. Всегда идет вперед. Оно может замедляться, а может ускоряться. Если судить по образу жизни, по технологическому рывку, совершенному челове

   
Авиадоступность Дальнего Востока

Авиадоступность Дальнего Востока.
 Историческая память, несмотря на глубину веков, вплетена в генетический код потомков событиями, которые оставили глубокий след в истории. Эту память н


Болезнь 21 века

Болезнь 21 века. 
 75 лет много это или мало? Для Вселенной это ничтожный срок. Для человека, в среднем, его жизненный путь. Для исторического события достаточно и одног

   
4GW - лишает противника воли

4GW - лишает противника воли.
 Самое сложное - предвидеть результат начавшихся перемен, самое простое - констатировать, что само по себе приближение перемен уже оживляет все и всех.



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х